Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 17:45

«Зачем восстанавливать храмы?»: в Москве пройдет сессия с участием бизнеса

Встреча состоится 19 июля, ее организует благотворительный фонд «Белый Ирис»
Фонд "Белый Ирис", Анна Кузьминых
Фото: "Белый Ирис"

Фото: "Белый Ирис"

Корпоративная социальная ответственность становится частью развития бизнеса в России. Однако этот тренд пока едва касается сохранения старинных храмов — объектов культурного наследия. В благотворительном фонде «Белый Ирис», который участвовал в спасении 70 таких объектов, уверены, что процесс восстановления храмов важно ускорить: в глубинке России около 10 тысяч прекрасных «заброшек», и большинство из них достигли предела своей физической прочности.

— Россия, страна великой культуры, стоит на пороге беспрецедентной утраты сельских храмов — шедевров зодчества, и сегодня это одна из главных социальных точек напряжения. История страны говорит о том, что лишь при участии всех заинтересованных сторон – государства, крупных благотворителей и общества — можно достичь значимых результатов в этой области. Именно поэтому мы приглашаем бизнес к диалогу, - говорит Ольга Шитова, директор «Белого Ириса».

Тон диалогу задаст сессия «Зачем восстанавливать храмы? Бизнес. Общество. Смыслы». Встреча пройдет 19 июля в Москве, в Музее русской иконы им. Михаила Абрамова. Представителей бизнеса приглашают высказать экспертное мнение через призму ESG-повестки, познакомиться с уникальным опытом возрождения сельских жемчужин и развития сельских территорий. Какие храмы можно «спасти и сохранить» уже сегодня, расскажут участники проекта «Школа хранителей храмов».

— Участие бизнеса в восстановлении храмов скоро станет частью повестки, связанной с развитием корпоративной социальной ответственности, нужен только толчок, — считает Ольга Шитова. — Для коммерческих организации здесь много возможностей: вклад в развитие местных сообществ и территорий присутствия, участие в духовном возрождении страны и сохранении ее истории для будущих поколений, поддержка добровольчества и вовлечение корпоративных волонтеров. От бизнеса мы ждем только желания, сделать первые шаги на этом пути обязательно поможем.

Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Встреча пройдет в рамках проекта «Школа хранителей храмов» при поддержке Фонда президентских грантов.