Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 15:45

У БРИКС может появиться свой парламент

Пока у БРИКС нет собственной парламентской структуры, но эта идея обязательно реализуется, заверил Владимир Путин
Рaбота на площадке объединения будет продолжаться и дальше несмотря на давление со стороны, заявил президент

Рaбота на площадке объединения будет продолжаться и дальше несмотря на давление со стороны, заявил президент

Фото: REUTERS.

Четверг президент РФ Владимир Путин провел в Петербурге, куда на десятый Парламентский форум БРИКС съехались представители стран объединения. Сначала он обратился к парламентариям.

- Усилия участников БРИКС и других развивающихся стран наталкиваются на ожесточённое сопротивление правящих элит государств так называемого золотого миллиарда, - обратился российский лидер к парламентариям.

По его словам запад действует даже во вред интересам собственных народов, но все равно стремится навязать свои правила миру. Причем, каждый раз эти правила переписывает. «Прямо в лучших традициях классического колониализма», - охарактеризовал этот процесс президент.

- Нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция. В ход идут силовые принуждения, односторонние санкции, избирательное применение правил торговли, шантаж. Мы видим и попытки ограничить прямые контакты законодателей, - заключил Путин.

А БРИКС - это один из ключевых элементов формирующегося многополярного миропорядка.

Работа на площадке объединения будет продолжаться и дальше несмотря на давление со стороны, заявил президент. И мы и дальше будем налаживать контакты, как гуманитарные, так и экономические.

- Да, БРИКС пока не имеет собственной институционально оформленной парламентской структуры, но полагаю, что в будущем эта идея обязательно реализуется. И ваш форум, уверен, будет этому способствовать, - обратился Путин к собравшимся.