Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды17 мая 2024 21:44

Зрители выбрали победителя телешоу «Удивительные люди»: Он готовится к ЕГЭ и потратит приз в 5 миллионов рублей на учебу

Григорий Цинамдзгвришвили одержал победу в телешоу «Удивительные люди»
Победитель телешоу Григорий Цинамдзгвришвили с призом. Фото — телеканал «Россия»

Победитель телешоу Григорий Цинамдзгвришвили с призом. Фото — телеканал «Россия»

Ночью 18 мая объявили победителя телешоу о людях с невероятными способностями. На телеканале «Россия» состоялся финал «Удивительных людей» — было 9 претендентов на победу. Победитель получил не только почетный Кубок шоу, но и денежный приз размером 5 миллионов рублей. Выиграл состязание удивительных людей 17-летний мнемотехник Григорий Цинамдзгвришвили из Филиппин. Парень набрал наибольшее число голосов пройдя блестяще испытание в финале: с одной попытки Григорий запомнил лица тридцати одинаково одетых абитуриентов и данные о каждом из них, полученные один раз на слух: имя, учебное заведение, количество баллов, любимый предмет. Победитель поблагодарил зрителей, которые выбрали его. За финалистов голосовали зрители в студии. Победителю аплодировали стоя и звездные эксперты.

Григорий на финальном испытании демонстрирует свои уникальные навыки по запоминанию больших объемов информации. Фото — телеканал «Россия»

Григорий на финальном испытании демонстрирует свои уникальные навыки по запоминанию больших объемов информации. Фото — телеканал «Россия»

Первое интервью победитель седьмого сезона телешоу «Удивительные люди» Григорий Цинамдзгвришвили дал сайту KP.RU. Программа – международная, и победитель - из Филиппин.

- Григорий, за победу в проекте вы получили солидный денежный приз – 5 миллионов рублей. Ваши планы на этот выигрыш?

- Я считаю, что лучшие инвестиции в моем возрасте - это инвестиции в образование: мое и моих братьев. Есть еще желание поучаствовать в социальных проектах, но вернусь к этому после поступления.

- Вы говорили, что планируете поступать в Высшую школу экономики. Вы заканчиваете и русскую школу?

- Я поступаю уже в этом году, совсем скоро уже начнутся экзамены. Очень хочу поступить в Высшую школу экономики, но рассматриваю и другие ВУЗы, в некоторые меня берут без экзаменов как победителя олимпиады по французскому языку. Я всегда учился в двух школах: французской очно и русской очно-заочно. И мне предстоит сдача ЕГЭ. Мне очень хочется получить российское высшее образование, я уверен, что смогу получить сильную базу, которую можно будет потом при необходимости дополнять и расширять. Хочу быть экономистом и помогать своей семье. Еще очень хочется найти друзей-единомышленников, с которыми потом буду пересекаться на разных проектах.

- Как вы оказались на Филиппинах? Расскажите, где родились, ваш географический путь.

- Мои родители около 20 лет работают в разных странах. Родился в Индии, первые годы жизни провел там, потом уже переехал в Москву. А вот в Марокко, оказавшись запертым в четырех стенах в связи с ковидными ограничениями, я начал свое увлечение мнемотехникой.

- Появились у вас поклонницы после участия в телепроекте? Как проявляется их внимание?

- Всегда приятно видеть, что твой труд оценен другими людьми. Это мощная мотивация развиваться дальше в разных направлениях. Сейчас все мысли об экзаменах, вот правда. Пока могу сказать только, что чувствовал сильную поддержку зала во время выступления, и это мне здорово помогло достойно выступить.

Среди участников шоу было много людей, которые своими уникальными способностями превосходят суперкомпьютер. Так мнемотехник Григорий Цинамдзгвришвили на протяжении сезона демонстрировал свои способности: он умеет запоминать 100 цифр за 153 секунды. Мнемотехника - это совокупность приемов, увеличивающих объем памяти и облегчающих запоминание информации.

Победитель седьмого сезона «Удивительных людей» Григорий Цинамдзгвришвили. Фото — телеканал «Россия»

Победитель седьмого сезона «Удивительных людей» Григорий Цинамдзгвришвили. Фото — телеканал «Россия»

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще один шаг к «Нашей Russia»: вслед за Михаилом Галустяном Сергей Светлаков выходит в эфир с личным скетч-шоу «Светлаков+» (подробнее)