Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
В мире19 мая 2024 11:11

В Лондоне наглых самокатчиков будут глушить как призраков: Новое устройство полиции вызывает вопросы

В Лондоне самокатчиков будут глушить электромагнитным импульсом
На вооружение полицейских поступят специальные гаджеты, с помощью которых нарушителей на электротяге можно запросто остановить

На вооружение полицейских поступят специальные гаджеты, с помощью которых нарушителей на электротяге можно запросто остановить

Фото: EAST NEWS.

Похоже, бесшабашные лихачи на электрических самокатах и велосипедах вконец достали и лондонскую полицию. Мало того, что носятся как угорелые, пугая прохожих, так еще и навострились грабить одиноких пешеходов. На скорости выхватывают сумки, а то мобильник из рук, и усвистывают вдаль. По статистике, подобные преступления происходят в британской столице каждые шесть минут, и только два процента пропаж удается вернуть владельцам.

Но скоро, надеются в Скотленд-Ярде, этому безобразию будет положен конец. На вооружение полицейских поступят специальные гаджеты, с помощью которых нарушителей на электротяге можно запросто остановить. В фильме 80-х годов «Охотники за привидениями» герои используют портативный «протонный ранец», лучи из которого помогают отлавливать надоедливых призраков в Нью-Йорке. Похожим «оружием» планируют оснастить и нынешних стражей порядка в Лондоне.

Как сообщает газета Daily Mail, ультрасовременное средство представляет собой гаджет, посылающий мощный электромагнитный импульс. Полицейский должен направить его на самокат или велосипед, на котором находится подозреваемый. Этот импульс «сбивает с толку» электродвигатель, создавая иллюзию его перегрева. Система безопасности, встроенная в движок, тут же автоматически глушит его, и транспортное средство останавливается. Ну а дальше свою сноровку должны проявить британские бобби.

«Это новая технология, которая нам нужна для обеспечения безопасности», - заявил Гэвин Стивенс, председатель Совета начальников национальной полиции. Он сообщил, что разработка ведется совместно с министерством обороны. Это не удивительно, ведь по сути новинка имеет прямое сходство с противодроновым ружьем, воздействующим на электронику боевых беспилотников.

Стивенс сказал, что для правильного применения полицейскому, использующему это устройство, потребуется четко видеть цель атаки. Что произойдет, если он вдруг промахнется и электромагнитный импульс попадет в невинного прохожего, британский начальник не сообщил.