Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество20 мая 2024 14:30

Баллада о коте

По результатам исследований, количество кошатников в России неизменно растёт (на душу населения больше всего Барсиков и Мурзиков приходится в Кирове, в Москве и в Нижнем Новгороде) - корреспондент «КП» решил не отставать от общего тренда

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В моей жизни нет особых невзгод - не изводят меня враги. Я живу один уже третий год - ипотека, кредит, долги. Я бывал на дне и сгорал дотла, но не клял всё же свой удел и большого, кстати, не делал зла, хотя очень порой хотел. Был весьма безрадостным мой досуг, я печалился неспроста, но пришёл с бутылкой армейский друг и сказал:

«Заведи кота. Одурев от вечных своих забот, после трудного дня домой ты придёшь, а дома встречает кот добрый, ласковый и смешной».

Друг всегда желал мне только добра. И поэтому, вняв судьбе, я на птичий рынок пошёл с утра и купил там кота себе. Он, подлец, освоился в первый день, стал носиться, причём вовсю, опрокинул кактус, прогрыз ремень и загадил квартиру всю. Я давно живу (уже сорок лет), но, клянусь, не видел нигде, чтобы дома кот ходил в туалет - не в лоток, не в шкаф, а везде!.. Он уделал столик и чемодан, в тот же день пострадал диван. Захожу на кухню - а там фонтан. Даже в ванну залез, болван. Я кота от злости прозвал Дебил, я разбил об него сервиз, но, случалось так, чем сильнее бил, тем он чаще дарил сюрприз.

Куда деть кота, я уже не знал. Друг сказал: «Это всё туфта. Заведи-ка ты телеграм-канал и выкладывай там кота. Корефан, я зуб даю без понтов! Заливай туда всё подряд!.. Разве ты не знал, что у нас котов в интернете боготворят?»

Я канал назвал в тот же день «Про хвост» - и видос в него запилил. Через три минуты смотрю - репост! С комментарием «кот - дебил». Через час их было около ста, а теперь уже миллион. Подписался Тимати на кота и Пореченков (даже он!).

...Со своим котом проживаю год - мы работаем с ним вдвоём и приносим в месяц такой доход, что вам лучше не знать о нём.

...Я держу айфон, налив молока и мечтаю стою, чудной, хорошо бы сходил мимо лотка и чтоб поза была смешной.

А сегодня кот ноутбук разбил - я сказал ему: «Не беда».

И зовут кота уже не Дебил, а Патриций Маркизович, да.