Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 15:55

Небензя: Мирное урегулирование украинского конфликта все еще возможно

Совбез ООН по требованию России обсудил поставки западного оружия Киеву
Выступая на заседании, постоянный представитель нашей страны при ООН Василий Небензя заявил, что мирное урегулирование украинского конфликта все еще возможно.

Выступая на заседании, постоянный представитель нашей страны при ООН Василий Небензя заявил, что мирное урегулирование украинского конфликта все еще возможно.

Фото: REUTERS.

Заседание Совета Безопасности ООН, состоявшееся в нью-йоркской штаб-квартире Организации, было запрошено Россией и посвящено поставкам западного оружия киевскому режиму.

Оно началось с минуты молчания в память о погибшем в авиакатастрофе президента Ирана Эбрахиме Раиси.

Выступая на заседании, постоянный представитель нашей страны при ООН Василий Небензя заявил, что мирное урегулирование украинского конфликта все еще возможно. При этом он назвал псевдомирной объявленную конференцию по Украине, которая должна пройти в Швейцарии.

- Она станет продолжением предыдущих провальных саммитов, состоявшихся в Копенгагене, Джидде, на Мальте и в Давосе. Никакой добавленной стоимости и этот саммит в принципе не несет. – сказал он.

Касаясь главной, запрошенной Россией темы заседания, российский дипломат особо отметил:

- Очевидно: нет такого супероружия, которое Запад может передать Украине и которое может переломить крайне негативные для ВСУ тенденции на поле боя. – сказал он, предсказав судьбу будущих возможных поставок. - Еще недавно западные русофобы восхваляли передачу американцами дальнобойных ракет ATACMS, которые сегодня десятками сбиваются российской системой ПВО и уничтожаются так же, как хваленные Leopard и Abrams. Такая же участь постигнет и пресловутые F-16, как только они поступят киевскому режиму.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)