Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика21 мая 2024 2:00

Десантники показали, как выдавливают украинских боевиков из подземных лабиринтов

Воины уссурийской «крылатой пехоты» штурмом овладели опорным пунктом ВСУ в районе Андреевки и Курдюмовки в ДНР

Фото: Министерство обороны РФ.

Минобороны России демонстрирует кадры боевой работы снайперской группы с подразделениями прикрытия Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из состава группировки войск «Юг» на Донецком направлении.

«В боевом дозоре в районе населенных пунктов Андреевка и Курдюмовка десантники заметили опорный пункт ВСУ. Командиром группы было принято решение в светлое время суток закрепиться на позициях, а с наступлением темноты штурмом овладеть опорным пунктом противника», - комментируют кадры боевой работы «крылатой пехоты» в Минобороны России.

Еще днем, в ходе доразведки позиций ВСУ десантники вскрыли систему обороны, основные огневые средства противника и уничтожили часть личного состава боевиков «киевского режима» из стрелкового оружия и снайперских винтовок.

А с наступлением темноты десантники пошли на штурм. На кадрах мы видим, как наши воины буквально выдавливают украинских националистов из подземных лабиринтов с помощью гранат и гранатометов.

«Деморализовав противника точными ударами, десантники зашли на опорный пункт врага. Противник бежал, бросив раненых и убитых. Часть боевиков сложила оружие и сдалась в плен», - дополняют в военном ведомстве.

Напомним, за прошлые сутки подразделения «Южной» группировки войск в результате активных боевых действий полностью освободили населенный пункт Белогоровка, нанесли поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Спорное, Раздоловка, Клещеевка и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Минувшие сутки воины уничтожили только на этом направлении более 340 солдат противника, три танка, две 105-мм гаубицы L-119 из Великобритании, 105-мм орудие М119 из США, четыре склада с боеприпасами ВСУ, а также десятки единиц другой военной техники.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)