Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 7:40

С любимыми не расставайтесь: даже если речь про ТВ на даче

Три способа сэкономить и получить качественную картинку в телевизоре в дачный сезон

Фото: Shutterstock.

Надеемся, вы успели за майские навести марафет на даче. А сейчас постепенно перевозите на фазенду остатки рассады и нужные вещи. Не терпится начать этот теплый сезон, созерцать с веранды любимый цветник и собираться с близкими на летней кухне. А вечером можно и за любимым сериалом отдохнуть, либо просто пощелкать каналы.

У вас же есть телевизор на даче? Уверены, что есть. Но по себе знаем: чтобы смотреть ТВ за городом в достойном качестве предстоит решить прямо таки инженерную задачу.

Купить антенну и цифровую приставку (если вы по каким-то причинам вдруг пропустили переход с «аналога» на «цифру» на своем садовом телевизоре). Недостаток решения: если до вашего поселка или СНТ не «добивает» сигнал с вышки, качественной картинки не видать. Плюс дома мы привыкли, что есть кабельное или SmartTV с его онлайн-кинотеатрами.

Другой вариант, использовать мобильный интернет. Поставить на дачу телевизор с SmartTV, купить роутер с поддержкой сим-карт или раздавать мобильный интернет со своего смартфона.

Тут вся ситуация, выражаясь сленгом программистов, напоминает «костыли». В том смысле, что придется выстраивать всю цепочку передачи интернет-сигнала. Подобрать оператора, который более-менее ловит у вас на даче (с чем также бывают очень большие проблемы!), выбрать «увесистый» тариф с большим пакетом гигабайт, что недешево. Следить за балансом счета и вовремя пополнять. И все равно высокие скорости не гарантированы.

Наиболее действенным решением выглядит спутниковое телевидение. Тем более что сейчас благодаря акции «Все под ключ 2.0» от Триколор можно не просто смотреть каналы или контент в высоком качестве, но и ощутимо сократить траты семейного бюджета. Вот эффективные способы сэкономить

Фото: Shutterstock.

1. Провести ревизию подписок и выбрать удобное пакетное предложение

Ведь экономичнее воспользоваться одним предложением, которое предлагает максимум нужных опций. В пакет «Все под ключ 2.0» входит необходимое оборудование (спутниковая тарелка и ТВ-приставка), его доставка, установка, а также фирменная подписка «Максимум» оператора.

В ней свыше 300 разнообразных каналов. Причем работают они как через спутник, так и онлайн. Среди них под сотню вещают в высоком разрешении (HD и UHD, он же 4K). Плюс включены сразу три онлайн-кинотеатра с хитами и новинками от PREMIER и AMEDIATEKA (плюс сам кинотеатр от Триколор), а также спутниковый кинотеатр в инновационном сервисе «Синематека».

Сейчас воспользоваться предложением «Все под ключ 2.0» можно за 9900 руб (опции по отдельности стоят 16 400 руб.). В акционное предложение входят оборудование, подключение, настройка и годовая подписка «Максимум». Далее она будет стоить 3500 рублей в год.

Теперь немного простой арифметики. Если поделить цену годовой подписки на 12 месяцев, получим около 290 руб/ежемесячно. То есть среднестатистическую цену одной подписки на онлайн-кинотеатр. При этом разные опросы и исследования показывают, что в среднем россияне пользуются не одной подпиской, а берут две или три.

Гораздо выгоднее провести ревизию, отказаться от ненужных подписок и взять одно комплексное предложение. Которое де-факто предоставляет сразу пять услуг: спутниковое ТВ, три онлайн-кинотеатра и сервис «Синематека». А цена в пересчете на ежемесячный тариф — как за один сторонний сервис.

2. Использовать технику, не привязанную к одному месту

В акцию «Все под ключ 2.0» входит спутниковая тарелка и ресивер «Медиахаб МИНИ». Это устройство, которое принимает сигнал цифрового телевидения. А еще модель поддерживает интерактивные сервисы «Кино», «Детям», «Телеархив», «Синематека», «Триколор Умный дом», функции записи и постановки эфира на паузу.

Спутниковую тарелку можно использовать круглогодично. Если у вас летняя дача, то смонтированное оборудование без проблем можно оставить на зиму. Как вновь начнется дачно-огородный сезон — приезжайте и пользуйтесь. А вот ресивер, размеры которого вполне сопоставимы с книгой, легко перевозить с места на место и подключать к нужному ТВ одним проводом.

Впрочем, если у вас дома телевизор со Smart TV, то ресивер в городе не нужен — весь контент Триколор доступен через интернет. А если телевизор обычный, не «умный», то ресивер берите в квартиру — он может работать и через интернет, а не спутниковую тарелку. Таким образом все возможности Триколор остаются со зрителем на даче и дома.

3. Подписка одна, а пользователей много

Чуть выше мы считали соотношение цены за «Максимум» от Триколор с рядовым онлайн-кинотеатром. Этот пример стоит расширить. Свой аккаунт можно активировать на пяти устройствах: телевизорах, планшетах, компьютерах и телефонах. А значит подписка становится еще выгоднее.

Также своим Триколор ID (номером) можно поделиться с другими. Например, родителями или детьми. И они смогут смотреть каналы и онлайн-кинотеатры, просто активировав ID на своем Smart TV. Вот, например, одна из возможных схем: у вас даче спутниковая тарелка с Триколор, дома смотрите его через Smart TV, а близкие также активируют его на «своих» умных устройствах. Итого 290р/мес - на три дома! Самые практичные еще и делят оплату подписки. Например, с соседями.

Оставить заявку на подключение «Все под ключ 2.0» и узнать больше про акцию можно на сайте Триколор.

Реклама НАО «Национальная спутниковая компания» ИНН 7733547365 erid: LjN8KKWMU