Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество21 мая 2024 16:10

MIA BOYKA выступит вместе с сестрами на церемонии награждения III Национальной премии интернет-контента

Событие состоится 30 мая
Фото предоставлено пресс-службой ИРИ.

Фото предоставлено пресс-службой ИРИ.

В 2024 году Премия ИРИ для авторов социально значимых проектов в интернете проходит в двух частях. На второй части Премии победителей наградят в 22 номинациях. Церемония состоится 30 мая в киноконцертном комплексе «Мосфильм».

«Если в Сочи концепция строилась вокруг человека-создателя, личности, стремящейся сделать мир вокруг себя лучше, то на церемонии 30 мая главная тема - семья. Вести церемонию будут известные семейные пары, артисты выступят со своими близкими. Человек многое может создать, но его влияние и сила увеличиваются многократно, когда он живет и творит вместе со своей семьей. И речь не только про родных людей, но и про семью в более широком смысле - про народ, общество, частью которого мы все являемся», — рассказал генеральный директор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

Финалистов второй части Премии ИРИ объявят в основных и тематических номинациях: «Видеоконтент до 3-х минут», «Игровой фильм», «Игровой сериал до 25 минут», «Игровой сериал более 25 минут», «Документальный проект», «Музыкальный трек», «Блог», «Дебют», «Герои нашего времени», «Проект Года учителя», «Спецпроект в интернет-СМИ», «Короткометражный фильм», «Telegram–канал», «Социальная интернет-акция», «Non-scripted проект», «Подкаст», «Журналистский проект в Интернете».

«В России 40 миллионов молодёжи — это основные потребители контента. Именно они — драйвер развития пространства Рунета. И если посмотреть на все эти прекрасные проекты, которые вошли в шорт-лист, то ведь весомая часть из них создаётся самими молодыми людьми. Здорово, что они являются не только зрителями, но и создателями. Для подрастающего поколения это становится инструментом самореализации. Такие возможности у ребят есть благодаря ИРИ. У них есть ориентир, в каком направлении двигаться», — поделилась мнением руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Ксения Разуваева.

На пресс-конференции певица MIA BOYKA поделилась, что готовит для зрителей Премии особое выступление: «Я выросла в многодетной семье, и в этом году на Премии мы готовим сюрприз. Я не могу рассказать много, но все мои сестры будут со мной на сцене».

Помимо основных и тематических номинаций на церемонии будут вручены спецнаграды, среди которых – награда «Быть человеком» за «гуманизм, приверженность общечеловеческим ценностям и вклад в развитие социально значимого контента в России», а также «Люди Дела» совместно с ПСБ за «лучший проект о развитии предпринимательства и деловой активности» и другие специальные награды.

Напомним, что награда учреждена Институтом развития интернета для популяризации созидательного онлайн-контента и его авторов. Первая церемония награждения состоялась летом 2022 года. финалистов Премии определяет Экспертный совет, а победителей выбирает профессиональное Жюри. Среди проектов первой части Премии ИРИ 2024 года, которая состоялась в рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи – фильм «Вызов», мультимедийный образовательный «Проект 1812» (часть 2), финал сериала «Реальные пацаны», анимационный сериал «Супергерои.ру», веб-сериал в вертикальном формате «Ваня, спасай!», клип Димы ОМа – «Дима Дома», научно-развлекательное шоу «Наука для всех», игра Atomic heart, молодежный актёрский ансамбль сериала «Слово Пацана» – победитель в номинации «Голос Поколения».

По традиции технологическим партнёром Премии выступает VK, стратегическим партнёром — ПСБ. На пресс-конференции был представлен и винный партнёр — молодое российское предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне, «Дербент Вино» и производитель профессиональных бокалов «Опытный Стекольный Завод». Официальным голосом премии снова станет актер Сергей Бурунов.

Финалисты III Национальной премии интернет-контента

Основные номинации:

Дебют

Короткометражный фильм «1963. Время, вперед!»; короткометражныи фильм «Премия»; Мультсериал «Пчёлки. Медовые каникулы»; авторский цикл видеороликов «Бегом быстрее»; документальныи фильм «Мексика и Россия: союз двух культур».

Видеоконтент до 3-х минут

Социальныи ролик «Веснушка»; социальныи ролик ко Дню защиты детей ; социальный ролик «Люди расскажут»; вертикальный ролик Yan Dilan - Пушкинская карта (из цикла «РазБЕРИсь»); социальный ролик «Машинист поезда» (из цикла «Рабочии - класс!»).

Спецпроект в интернет-СМИ

Дорога жизни; Заминированная Украина; Оружие России: на страже Родины; портал «России ское казачество»; Я выбираю спорт.

Короткометражный фильм

Искусство танцевать: Балет; мультфильм «Принцессы. Сказочныи голос»; фильм «Тренер»; «Как пройти на Эверест»; «ДОБРОВОЛЕЦ» (из цикла «Про людей и про войну»).

Telegram–канал

Объясняет Readovka; Мел; N + 1; Mash Room; Унежить душу.

Социальная интернет-акция

Всероссийская акция проекта #МУЗЫКАВМЕСТЕ «Гимн Россиийской Федерации. Поет вся страна!»; Просветительский проект Янеплакса; Всероссийская акция по сбору макулатуры «БумБатл» Экосистема; Игра в чат-боте в VK «А знать кто будет? Пушкин?»; Социально-просветительский проект «Пацаны меняются».

Non-scripted проект

РЕВУЗОР. Сезон 2; Ольга Вузова; Кто здесь папа?; Залетай в тренды 2; Ньютон для чайников.

Подкаст

История русской мысли; Раи Совет; Сергеи Малоземов; Не выходя из комнаты; Клуб любителей понедельников.

Журналистский проект в Интернете

Информационный канал «ТатарстанДа»; Информационно-аналитическое шоу «Инфощит»; Цикл видеороликов «МИРНЫЕ»; Документальный проект Владимира Соловьева «ЗА ЛЕНТОЙ»; Цикл документальных фильмов «Донбасс: в поисках правды».

Музыкальный трек

MIA BOYKA - Врангель не врал; Максим Фадеев, Маша Гулевич - Скажите детям; Юрà, РОДНАЯ РЕЧЬ – Соколка; Хор Сретенского Монастыря - Православие (OST «Пробуждение»); Паша Руденко - Родные люди.

Блог

Сама Меньшова; Ида Галич; Тутта Ларсен; Татарка ФМ; Просто о сложном с Софико Шеварднадзе.

Документальный проект

Цвет истории; Экспедиция Восход. Этно – хроники; История российских компьютерных игр; Романовы. Последнее слово; Как я познакомился со своеи мамой.

Игровой фильм

Поехавшая; Снегирь; Здоровый человек; Дыхание; Повелитель Ветра.

Игровой сериал до 25 минут

Дом Светофоровых; Политех; ШКЛТ сезон 2; Царская прививка; Анимационныи сериал «Объяснялкины».

Игровой сериал более 25 минут

Цербер; Библиотекарь; Плейлист волонтера; Раневская; Абрек.

Тематические номинации:

Герои нашего времени

Документальный проект «Юности Граница»; Спецпроект «Медицина на передовой»; Цикл вертикальных видеороликов «Рабочии - класс!»; Документальный фильм «Три танкиста»;

Цикл документальных фильмов «Я ученый. Я спасаю жизни».

Проект Года учителя

Образовательное шоу «Классная тема!»; Спецпроект «Призвание – педагог»; Игровой фильм «Я делаю шаг»; Серия видеороликов в VK Клипы «Великие педагоги России»; Игровой сериал «Крутая перемена».