Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика22 мая 2024 15:35

Они ему не нужны: Зеленский отказался возвращать на Украину сотни пленных солдат ВСУ

Симоньян опубликовала список пленных солдат ВСУ, от которых отказался Зеленский
Симоньян опубликовала список пленных солдат ВСУ, от которых отказался Зеленский. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Симоньян опубликовала список пленных солдат ВСУ, от которых отказался Зеленский. Фото: Александр Полегенько/ТАСС

Главный редактор "RT" Маргарита Симоньян выложила в Сети настоящую бомбу. Она опубликовала список 500 украинских солдат, находящихся в российском плену, которых Киев отказывается забирать.

- У меня есть полные списки 500 украинских военнопленных, которых Киев вот уже четыре месяца отказывается обменивать. Зеленский отобрал 38 человек – азовцев* и ко - и готов забрать только их. Остальные солдаты Украины - Украине не нужны, - написала чуть ранее она. - В списках - ФИО и даты рождения. Думаю, женам, матерям и вообще украинским гражданам будет интересно ознакомиться.

Понятно, что Маргарита получила эти данные, причем, настолько подробные, не из воздуха, а из надежных источников. Понятно и то, что эта бомба не для нас, а для украинского населения. 500 человек на обмен – это в 2-3 раза больше родственников, которые молятся и ждут своих сыновей, братьев, отцов из плена.

Псевдопрезидент Зеленский окончательно превратился в моральную падаль, разделив собственных граждан на сорта. Украинцы "першего сорта" жируют в тылу или за рубежом, веселятся, ликуют, им "война – не война, а мать родна". Как и самому Зеленскому, который умножил свое состояние за последние пару-тройку лет. А всеми остальным – окопы, бои, плен (если повезет), смерть.

Но и там этот заросший щетиной наркофюрер делит своих же граждан на сорта. Он готов получить назад только тех, кто близок ему по духу и "родственник" по моральным ценностям – нацистов "Азова"*. Он бы и их не возвращал, но "азовцы" опасны для него, грозятся, что придут в Киев и спросят по полной.

Зеленский лицемерно пытается воткнуть в свою "формулу мира" обмен пленных "всех на всех", но украинских военных в нашем плену в 7-10 раз больше (а по некоторым данным – еще больше), чем наших в украинском. И самые умные из этих украинцев совсем не хотят вернуться на Батькивщину, где их опять погонят пушечным мясом в окопы для превращения в полный фарш.

Зеленский снова врет, он врет во всем и всем, чужим и своим, он не может не врать. И в истории с обменом пленных Зеленский снова явил себя во всей "красе".

* - запрещенная в России террористическая организация.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)