Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 мая 2024 11:57

Как относиться к легитимности Зеленского? На этот вопрос ответил Владимир Путин

Песков: РФ относится к легитимности Зеленского, как предложил Путин в Харбине
Президент России Владимир Путин во время общения со студентами Харбинского политехнического уневерситета. Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин во время общения со студентами Харбинского политехнического уневерситета. Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

…- Скажите, пожалуйста, Дмитрий Сергеевич (Песков - официальный представитель Кремля), как в Кремле относятся к сигналам и к заявлениям, которые звучат из Организации объединённых наций, о том, что просроченного президента Зеленского по-прежнему будут считать легитимным? То есть, с ним будет Генсек ООН общаться и так далее. То есть, ничего абсолютно не меняется. Как нам к этому относиться?

Такие вопросы журналист «Комсомольской правды» задал официальному представителю Кремля в четверг, 23 мая.

- Так, как предложил относиться к этому, выступая в Харбине на пресс-конференции, Президент России Владимир Путин, - сказал Песков. - Вы можете с легкостью перечитать ответ президента на соответствующий вопрос журналистов.

- Хорошо, - заметил я и уточнил. - То есть, новых каких-то акцентов нет?

- Нет.

- Спасибо огромное, Дмитрий Сергеевич.

- Пожалуйста.

КСТАТИ

17 мая по итогам государственного визита в Китай Путин в Харбине ответил на вопросы журналистов… В том числе о легитимности Зеленского после 20 мая.

По мнению президента, эту легитимность должна оценивать политическая и правовая системы Украины, в частности, Конституционный суд этой страны.

При этом Путин заметил, что для России важна легитимность украинских властей, если дело дойдет до подписания с ними документов.

* * *

Пятилетний срок полномочий Зеленского истек в ночь на 21 мая. Выборы президента Украины должны были пройти в марте, но они были отменены из-за введения военного положения.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)