Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире24 мая 2024 0:17

Еще одна жертва: выступивший за переговоры с Россией президент Чехии Петр Павел упал с мотоцикла

Президент Чехии Петр Павел попал в больницу после аварии на мотоцикле
Президент Чехии Петр Павел

Президент Чехии Петр Павел

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Чешский президент, генерал армии в отставке Петр Павел находится в пражском Центральном военном госпитале. Об этом сообщила канцелярия главы чешского государства, пояснив, что Павел получил травмы, попав в аварию, находясь за рулем мотоцикла.

- Травмы – несерьезные, однако, они требуют наблюдения врачами. Президент госпитализирован с целью наблюдения. – говорится в официальном сообщении. Более подробную информацию помощники президента обещают обнародовать позднее.

Чешская полиция не будет расследовать происшествие, так как оно произошло на закрытой спортивной трассе.

- Президент травмировался не на дороге, а на закрытой спортивной трассе. По этой причине мы не рассматриваем случившееся как ДТП. – пояснили стражи порядка.

62-летний Павел – заядлый мотогонщик, он не отказался от своего любимого занятия даже после того, как в прошлом году стал президентом Чехии. Его страсть к езде на мотоциклах уже становилась поводом для скандалов: так, в прошлом году в Сети появилось видео, на котором видно, что президент едет на мотоцикле без защитного шлема. Павелу пришлось публично извиняться за беспечность, он сделал пожертвование в фонд жертв ДТП.

Это не первая травма чешского президента в этом году – в апреле он поранил лицо, стреляя из пистолета на стрельбище; тогда помощь медиков ему не потребовалась.

Примечательно, что буквально несколько дней назад Петр Павел выступил за прекращение украинского конфликта и начало переговоров.

- Нам нужно остановить конфликт, а затем начать обсуждать будущие договоренности. Какой-то компромисс мог бы быть, но не без согласия Украины, России и стран, которые будут гарантом этого соглашения. – сказал он, хотя до этого постоянно твердил о том, что «необходимо противостоять усталости от войны и не идти на уступки России».

Авария с участием президента Чехии, резко изменившим свои политические взгляды, стала еще одним звеном цепочки странных происшествий с мировыми лидерами, внезапно поменявших свою позицию по отношению к России. При этом российского следа в этих инцидентах не находится. Зато находится украинский.

Спустя неделю после покушения на премьер-министр Словакии Роберта Фицо вице-спикер Национального совета Словакии Любош Блаха считает, что несостоявшееся убийство Фицо «имеет украинский след»

- Газета SME упрекает российские СМИ, что они начали кампанию по дезинформации в отношении покушения на Роберта Фицо. В действительности дезинформацию распространяют американские либеральные медиа. SME обращает внимание, что россияне [покушавшегося на Фицо] Цинтулу называют проукраинским. В этом они полностью правы. Он был проукраинский. – заявил Блаха.