Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика24 мая 2024 20:00

Украинский военный сдался в плен на угнанном у ВСУ танке

На Т-64 Максим Лихачев перешел на сторону России
Военнослужащий 110-й бригады ВСУ перешел на нашу сторону на Донецком направлении, угнав танк Т-64.

Военнослужащий 110-й бригады ВСУ перешел на нашу сторону на Донецком направлении, угнав танк Т-64.

ВСУшник угнал танк у своих и сдался в плен под Донецком. Рассудительный украинский военный решил, что так будет безопаснее добраться до российских позиций. По его словам, «никто в спину не стрельнет», да и для других ВСУшников на передовых позициях все выглядело, как обычный боевой выход танка.

Об этом рассказал экс-глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

- Сдавшегося нашим силам украинского военного зовут Лихачев Максим Анатольевич, он бывший военнослужащий 110-й бригады ВСУ. Перешел на нашу сторону на Донецком направлении, угнав украинский танк Т-64, - рассказал военный эксперт.

А у нас его уже ждали по предварительной договоренности. Приняли как родного: никто не бил, не пытал, не издевался. Возможно, даже поблагодарили за такой щедрый дар.

- Все, теперь новая жизнь начинается, без Зеленского и всей этой фигни, - говорят ему наши парни.

Кстати, сам Лихачев - донбасский. Он родился в 1975 году в Сватово, это сейчас - ЛНР, а на службу в ВСУ попал, когда вернулся из Польши в 2022 году.

- С кем Максим встречался в Польше, после чего вернулся на Украину, почему каждая бригада ВСУ где он появлялся несла потери и чем он будет заниматься у нас Лихачёв скоро расскажет сам, - пояснил Даниил Безсонов.

Учитывая, что за прошлую неделю в плен сдалось 67 украинских военных, поступок Лихачева должен стать для остальных хорошим примером – если сдаваться в плен, так сразу с техникой.