Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество25 мая 2024 21:15

Российские военные врачи нашли подход к сепсису

РФ поделилась с КНР и Кубой удачным опытом лечения сепсиса при боевых действиях
Фото: скриншот

Фото: скриншот

Российские военные врачи на научно-практической конференции «Хирургическая инфекция и сепсис-2024» поделились с представителями Белоруссии, КНР, Кубы успешным опытом лечения сепсиса при боевых действиях на основе опыта в специальной военной операции.

«Те страны, которые прибыли к нам, у них доминирует другой подход к сепсису. У них это сепсис мирного времени, немного другая история. И они делают концепт, в основном, на антибиотикотерапии. А мы им говорим, что антибиотикотерапия в тупике, потому что идет резистентность микробов. Чтобы решить эту проблему, нужны общие усилия смежных специалистов: физиков, химиков, микробиологов, медиков. Тогда она будет решена. Мы им больше даем, показываем. В последующем, когда мы завершим эту конференцию, напечатаем общий протокол и раздадим им», - рассказал начальник Национального медицинского исследовательского центра высоких медицинских технологий (НМИЦ ВМТ) им. А.А. Вишневского генерал-майор медицинской службы Александр Есипов.

Начальник центра отметил, что его подчиненные ставят диагноз «сепсис» в течение часа – полутора с определением чувствительности к антибиотикам, подбором антибиотиков и других препаратов.

«Результат этой работы очевиден - высокий процент восстановления военнослужащих и возвращения в строй», - добавил Есипов и обратил внимание, что военные врачи центра также нашли подход к ожоговому сепсису.

Конференция прошла на базе НМИЦ ВМТ - Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского. В ней приняли участие в том числе военные врачи из Белоруссии, КНР, Никарагуа, Лаоса, Вьетнама.

Напомним, в Национальным медицинским исследовательским центре высоких медицинских технологий 350 военных медиков встретились, чтобы обменяться опытом в лечении раненных военнослужащих.