Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2024 7:57

Разрушены мосты, погибли люди, отменены поезда в Тбилиси и Ереван: Что происходит в Армении после урагана

В Армении из-за сильного наводнения погибли несколько человек
Что происходит в Армении после урагана. Фото: кадр видео

Что происходит в Армении после урагана. Фото: кадр видео

Активный циклон из Средиземноморья принес в Армению ливни с грозами и градом и понижение температуры на 5-7 градусов. Республиканский Центр Гидромететеорологии и мониторинга предупреждал о резком ухудшении погоды еще накануне, но это не спасло дороги, мосты и людей в Лорийской области республики.

Видео последствий урагана в Армении

Река Дебед, протекающая по территории Армении и Грузии, из-за сильнейших дождей мгновенно вышла из берегов. Фото: кадр видео

Река Дебед, протекающая по территории Армении и Грузии, из-за сильнейших дождей мгновенно вышла из берегов. Фото: кадр видео

Небольшая, протяженностью не более 180 километров река Дебед, протекающая по территории Армении и Грузии, из-за сильнейших дождей мгновенно вышла из берегов.

В Национальный Центр кризисного управления МВД и в областной Центр кризисного управления Лорийской области всю минувшую ночь поступали сообщения о печальных событиях.

К утру воскресенья стало известно, что на 31-м километре трассы М-6 Ванадзор-Алаверди, соединяющей Армению и Грузию, был затоплен и разрушен участок длиной более полусотни метров.

Что происходит в Армении после урагана

Активный циклон из Средиземноморья принес в Армению ливни с грозами и градом. Фото: кадр видео

Активный циклон из Средиземноморья принес в Армению ливни с грозами и градом. Фото: кадр видео

Ряд домов на Железнодорожной улице станции Айрум оказались затоплены. Также были затоплены дома и сараи для скота и в городе Алаверди. Там пожилой местный житель упал в бурную реку, поисково-спасательные работы шли все воскресное утро.

На участке от села Шнох до Техута рухнул в реку автомобиль «Опель», водитель которого погиб.

На автодороге Айрум-Алаверди оказался заблокирован грузовик. Он почти полностью погрузился в воду, в его кабине находились двое граждан.

К 9 часам утра сложная ситуация сложилась с мостами. Мост через реку Дебед на дороге к населенному пункту Каркоп общины Алаверди был разрушен. Та же судьба постигла переправу, соединявшую станцию Санаин с городом Алаверди. Затоплен мост на дороге к населенному пункту Ахтала, где отмечаются разрушения.

На участке Кобайр-Дзорагет трассы М6 дорога полностью обрушилась на нескольких участках, и заблокированными там оказались не менее трех автомобилей.

Дочерняя компания РЖД «Южно-Кавказская железная дорога» была вынуждена отменить движение поезда №372 сообщением Ереван - Тбилиси — Ереван, который курсировал по четным дням. Оползень сошел на стальные пути на участке Айрум — Ахтала. Этим воскресным вечером, в 21.30 с вокзала Еревана состав на север не отправится, и утром понедельника в 07.35 в столицу Грузии не прибудет.

На утро 26 мая было известно, что к спасательным работам привлечены 7 боевых расчетов, две оперативные группы из Лорийского областного спасательного управления, два боевых расчета и одна оперативная группа из Тавушского областного спасательного управления.

Сотрудники МЧС и волонтеры стараются в кратчайшие сроки ликвидировать последствия стихийного бедствия, подобного которому в этих краях не припомнят и старожилы.