Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды26 мая 2024 22:07

Море, солнце, саксофон: Какие сериалы посмотреть на этой неделе

Какие сериалы посмотреть на этой неделе
Игру Мариэтты Цигаль-Полищук высоко оценили и зрители, и коллеги-актеры.Кадр из фильма

Игру Мариэтты Цигаль-Полищук высоко оценили и зрители, и коллеги-актеры.Кадр из фильма

«Раневская»

Биографическая драма, 16+

Мы представляем ее смешной и острой на язык старушкой, не боявшейся в приличном обществе произнести слово на букву «ж», чьим голосом говорит фрекен Бок в советском мультфильме про Карлсона.

Сериал о Фаине Раневской, который повторяют полтора года спустя после премьеры, напоминает, что и она была юной. Влюбленной в театр больше, чем во что-то еще. В ее долгую жизнь уместились две войны, бесконечные потери самых близких и дорогих и бескрайнее одиночество. И только ее любовь к сцене и редкое умение жить вопреки обстоятельствам оставались неизменными.

И молодую, и уже пожилую Фаину Георгиевну блестяще сыграла Мариэтта Цигаль-Полищук.

Также снимались: Семен Стругачев, Ольга Цинк, Мириам Сехон, Александр Домогаров, Полина Кутепова, Константин Лавроненко и др.

Понедельник - вторник, 22.00.

1 КАНАЛ

«Мелодия для двоих»

Мелодрама, 12+

Курортный роман - дело нехитрое. Смогут ли они играть свою мелодию потом? (Анна Тараторкина и Дмитрий Миллер.)«Россия 1»

Курортный роман - дело нехитрое. Смогут ли они играть свою мелодию потом? (Анна Тараторкина и Дмитрий Миллер.)«Россия 1»

Владелица бюро переводов Вика (Анна Тараторкина) и бизнесмен Костя (Алексей Фатеев) женаты десять лет. И все вроде хорошо, но они так много работают, что как-то отдалились друг от друга. Даже детей не завели. Врач рекомендует им отдохнуть, и супруги собираются в отпуск в Турцию. Тем временем секретарша Кости Марина (Марина Волкова) положила глаз на босса. Когда он поручил ей оформить путевки, Марина намеренно ошибается, и улететь на отдых удается только Вике.

На месте выясняется, что тот же номер в отеле продали еще одному туристу - саксофонисту Максиму (Дмитрий Миллер). Вика и Максим поневоле знакомятся, и неожиданно для обоих между ними проскакивает искра… «Мелодия для двоих» - как десерт к хорошему бокалу вина», - уверяет режиссер Александр Калугин.

Также снимались: Ирина Чериченко, Марина Волкова, Любовь Зайцева и др.

Понедельник - четверг, 21.20

РОССИЯ 1

«ФК «Родина»

Авантюрная комедия, 16+

Святая к мячику любовь! (Роман Евдокимов и Максим Белобородов.)Кадр из фильма

Святая к мячику любовь! (Роман Евдокимов и Максим Белобородов.)Кадр из фильма

В провинциальном городке недалеко от границы с Китаем беда: футбольный клуб «Родина» остался без финансирования в разгар сезона - владелец, он же мэр, решил его продать. Но игроки сдаваться не собираются: они решают уладить все самостоятельно и соглашаются на сделку с криминальным авторитетом. Все, что от них требуется - перевезти контрабанду в Китай. Естественно, все идет совсем не по плану. Футболисты остаются должны и авторитету, и китайской мафии. Вдобавок капитан команды Илюха (Роман Евдокимов) теперь сам владелец своей команды…

Также снимались: Максим Белобородов, Игорь Хрипунов, Валерия Репина, Александр Клюквин, Кристина Бабушкина и др.

Понедельник - четверг, 21.00

СТС

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)