Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 12:10

Отопительный сезон в Карелии прошел без сбоев

Качественная подготовка сетей в межотопительный период позволила свести число технологических нарушений к минимуму
Отопительный сезон в Карелии прошел без сбоев. Фото: пресс-служба «Петербургтеплоэнерго».

Отопительный сезон в Карелии прошел без сбоев. Фото: пресс-служба «Петербургтеплоэнерго».

Отопительный сезон 2023-2024 гг. в Республике Карелия прошел в штатном режиме, без сбоев и крупных инцидентов на тепловых сетях. Продолжительность отопительного сезона составила 228 дней, 136 дней система теплоснабжения работала при отрицательных температурах. Среднесуточный температурный минимум был достигнут в январе: -31,7оС. Такие данные приводит компания «Петербургтеплоэнерго».

Качественная подготовка объектов в межотопительный период позволила минимизировать количество технологических нарушений, которые устранялись в нормативные сроки, не влияя на качество оказываемых потребителям услуг.

Сейчас теплоэнергетики уже начали подготовку объектов и инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону 2024-2025 гг. Все запланированные мероприятия реализуются в полном объеме и в установленные сроки. Графики планово-профилактических ремонтов теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей размещены на официальном сайте компании.

Всего в летний период 2024 года в Карелии предстоит подготовить к новому отопительному сезону 63 котельных, 1 центральный тепловой пункт и 240 км тепловых сетей.

«Петербургтеплоэнерго» напоминает потребителям о необходимости своевременно и в полном объеме производить текущие платежи за потребленные энергоресурсы, так как это является одним из главных факторов, влияющих на полноценное выполнение ремонтной программы. Наличие просроченной задолженности является основанием для обращения компании-поставщика в суд и введения ограничительных мер вплоть до отключения. Так, в ходе принудительного исполнения судебных актов о взыскании задолженности потребителей с начала года компанией получены денежные средства в общей сумме 9,2 млн руб. На рассмотрении в судах находятся исковые заявления на сумму более 32 млн. руб.