Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика28 мая 2024 2:00

Командир самоходки с позывным «Кура»: в день отправляем врагу в Часов Яр до 60 снарядов

Экипажи орудий 2С9 «Нона-С» Костромских десантников уничтожили группу пехоты ВСУ
Боевая работа орудия 2С9 Нона-С

Боевая работа орудия 2С9 Нона-С

Минобороны России демонстрирует боевую работу артиллерийских подразделений 120-мм самоходных орудий 2С9 «Нона-С» гвардейского Костромского артиллерийского полка Ивановского гвардейского соединения ВДВ. Они ведут круглосуточную работу по уничтожению живой силы и боевой техники ВСУ в районе Часова Яра, которую обнаруживают с беспилотников.

«В ходе разведывательно-поисковых действий в ДНР с применением средств воздушной разведки, десантники обнаружили взводный опорный пункт с засевшими в нем украинскими националистами. Координаты позиций противника были незамедлительно переданы на пункт управления артиллерией для их уничтожения», - комментируют кадры в Минобороны России.

На кадрах можно увидеть, как экипажи самоходных орудий «Нона» совершают подскок на огневые позиции и с первых выстрелов поражают опорный пункт, где засели украинские боевики.

- В день используем от 50 до 60 снарядов по врагу, который засел в укрытиях в Часов Яре, - заявил командир самоходки с позывным «Кура».

«Артиллеристы «крылатой пехоты» действуют профессионально, решительно и слаженно, проявляя мужество и отвагу. Уничтожив выявленные объекты ВСУ, экипажи сменяют позиции для выполнения новых задач», - отмечают в военном ведомстве.