Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 10:07

Телеканал «МИР» организовал соревнования по хоббихорсингу: в них участвовали целыми семьями

Телеканал впервые провел заезд по хоббихорсингу
Источник:kp.ru
Фото: mir24.tv

Фото: mir24.tv

Корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина тоже проскакала на воображаемой лошадке.

Преодолеть барьер, не уронить хорс (именно так называются игрушечные лошади) – задачи, с которыми команда «МИРа» справляется на отлично. Капитан Яна Царегородцева к соревнованию готовилась серьезно. Проработала тактику, несколько дней в прямом смысле скакала на площадке.

«Мы подготовились максимально, у нашей команды есть название «Иго-го», оно появилось еще в прошлые соревнования, а теперь стало официальным. Также у нас есть речевка «Иго-го, иго-го, в мире нас не победит никто!», – рассказала продюсер МТРК «Мир» Яна Царегородцева.

Фото: mir24.tv

Фото: mir24.tv

Хоббихорсинг для России спорт новый. Ему всего пять лет. Кому-то он кажется забавным, но несмотря на молодость, он собирает десятки тысяч последователей по всему миру. В прошлом году команда телекомпании «Мир» впервые приняла участие в любительских играх. А уже в этом совместно с конно-спортивным клубом «Измайлово» «Мир» организовал соревнования.

«Баллы начисляются по скорости, какая команда первая пришла к финишу, та и получает балл», – пояснила организатор соревнований по хоббихорсингу Анастасия Бакеева.

Чтобы стать участником заездов, не нужна настоящая лошадь. Достаточно самодельного хорса. Однако, как и в любом спорте, здесь есть свои особенности.

«Правила хоббихорсинга повторяют правила традиционного конного спорта. Здесь есть такие же дисциплины как выездка и конкур. Сложность в том, что наезднику необходимо своим телом сымитировать элементы, которые делает лошадь на манеже», – рассказала Анастасия Сорокина.

Погарцевать на манеже может любой желающий. Возрастных ограничений нет. В соревнованиях участие принимают целыми семьями.

«Стараемся всегда поддерживать телекомпанию «Мир», она привлекла нас к занятиям хоббихорсингом, нам очень понравилось. Исполком СНГ вместе с «Миром» решил принять участие в «МИРовом хоббихорсинге», – поделилась капитан команды «Чемпионы Исполкома» Анна Филиппова.

«Мне нравится хоббихорсинг, потому что это весело. Я хочу победить в соревновании, чтобы стать знаменитой», – призналась участница команды «Чемпионы Исполкома» Аврора Душенок.

Это только первый этап соревнований. Впереди еще несколько, а значит у участников еще будет возможность напрыгаться и зарядиться позитивом.