Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире29 мая 2024 6:45

Зеленскому дали таблетку от мании величия: НАТО резко отказалось обсуждать с ним членство Украины

"Просроченного" президента Украины предупредили, чтобы в Вашингтоне не поднимал вопрос о членстве в НАТО
Зеленского предупредили, чтобы в Вашингтоне не поднимал вопрос о членстве в НАТО

Зеленского предупредили, чтобы в Вашингтоне не поднимал вопрос о членстве в НАТО

Фото: REUTERS.

"Жалкого" Зеленского предупредили, чтобы он не вздумал попрошайничать на запланированном ежегодном саммите НАТО, который пройдет в июле в Вашингтоне. В первую очередь, речь идет о членстве в альянсе, но и остальные просьбы и мольбы от украинского нелегитимного "просроченного" будут восприняты без обычной благосклонности. Тем более, что саммит юбилейный, посвящен 75-летию создания блока, и вполне естественно, что эта вот полуцыганщина "дай-дай-дай-дай" никому на тусе в Вашингтоне ни в бок, ни в спину не уперлась.

Британская газета The Telegraph материал на эту тему озаглавила совершенно недвусмысленно: "Украина не приблизилась к вступлению в НАТО в этом году, скажут Зеленскому на саммите": западные союзники Киева призвали президента Украины не поднимать тему членства в НАТО. И сообщила, что авторами такого предостережения выступили вместе Германия и США, которые "открыто предостерегали от предложения Киеву жестких временных рамок во время подготовки к двухдневной встрече в Вашингтоне".

- Они очень скептически относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году, — сообщил журналистам источник издания по этому поводу. — США, возможно, не так обеспокоены, как Германия, но есть беспокойство по поводу угрозы России остальным членам альянса.

А тут еще и генсек НАТО Йенс Столтенберг отказался встречаться с Зеленским, когда тот буквально вчера был в Брюсселе, где подписывал очередную филькину грамоту с премьером Бельгии по поводу якобы гарантий безопасности. Нет, сказал, Столтенберг, мне такой встречи не надобно, я с Зеленским только вот в апреле недавно виделся. В том смысле, что ему хватило и того рандеву.

А с друзьями ведь так не поступают. С другом, вообще, встретиться, радость и праздник, а не то что, извините, я его год назад на улице уже видел, у меня и другие дела есть.

А ведь Зеленский так старался. И так усиленно намекал, такие надежды на саммит в Вашингтоне строил. Ладно, с членством пролетел, но есть ведь и другие вопросы. Он, например, недавно заявил The New York Times, что решение о передаче Украине семи систем Patriot может быть принято на саммите НАТО в Вашингтоне.

- Вы считаете, что это слишком много для юбилейного саммита НАТО в Вашингтоне? – в обвинительном уклоне спросил он американских журналистов и тут же сам перешел в наступление. - За страну, которая сегодня борется за свободу и демократию во всем мире?

Ну, такая гигантомания и мания величия уже не лечатся. Жалкий отобрал "хлебушек" у самоходного деда Джозефа Байдена, который, кстати, после того, как сова попытался зайти не туда, заснул на очередном торжественном мероприятии. Ведь всем известно, что "за свободу и демократию во всем мире" борется только и исключительно Вашингтон, а остальные ему помогают. А тут какое-то недоразумение в потной майке вылезает на свет и начинает твердить, что это он – надежда и опора всего мира.

За такие заявления можно и партбилет положить на стол в Вашингтонском обкоме.

А, вообще, вспоминается один из старых анекдотов, когда десантник упирается в проемы двери самолета и отказывается прыгать, потому что у него вот над этим местом парашют никогда не раскрывается. Инструктор пинком выбрасывает его в проем, и тот кубарем летит к земле. А в это время внизу в колхозе "20 лет без урожая" идет общее собрание колхозников, на котором председатель отчитывается, почему опять случился неурожай. И тут шум, грохот, стены разваливаются. И председатель говорит с вымученной улыбкой: "И еще вот десантник этот… надоел уже".

А вот Зеленский … надоел уже всем и без парашюта. Хотя есть ведь простой способ избежать этого провинциального украинского театра – просто не звать "просроченного" на саммит НАТО, к которому он не имеет отношения. Впрочем, Зеленский еще успеет всем надоесть и во время сборища в Нормандии по поводу восьмидесятилетия "Дня Д", которое будут с размахом отмечать 6-го июня. Но шанс, что он окончательно всех достанет, честно говоря, мизерный. Потому что на Западе руководствуются не эмоциями, а он, хоть и жалкий, и "просроченный" но их "сукин сын".