Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 8:38

Белоусов поблагодарил воинов за ратный труд

Министр обороны России выразил уверенность, что военнослужащие продолжат с честью выполнять свой воинский долг, приближая нашу общую Победу
Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов

Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов

Фото: REUTERS.

Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов направил поздравительные телеграммы соединениям и воинским частям, участвующим в специальной военной операции. В них он поблагодарил воинов:

- 35-й гвардейской Волгоградско-Киевской ордена Ленина Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова II-й степени отдельной мотострелковой бригады (четверо воинов стали Героями России, а 13 995 награждены орденами и медалями), которые вытесняя противника за пределы границ Донецкой Народной Республики освободили от неонацистской нечисти населенный пункт Архангельское.

-132-й отдельной гвардейской Горловской мотострелковой бригады (1456 воинов награждены орденами и медалями) с освобождением от врага 15 населенных пунктов, в том числе Архангельское.

- 9-й отдельной гвардейской мотострелковой Мариупольско-Хинганской ордена Республики бригады (трое военнослужащих удостоены звания Героя Российской Федерации, двое – Героя Донецкой Народной Республики, более 2300 - орденов и медалей) за освобождение от врага населенного пункта Нетайлово Равнополь, Новосёлка и других населённых пунктов Запорожской области.

- 272-го мотострелкового полка (орденами и медалями награждены 3000 человек) за освобождение Кисловки, Котляровки и Ивановки.

- 1-го гвардейского танкового Чертковского дважды ордена Ленина Краснознамённый орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка имени маршала бронетанковых войск М.Е. Катукова (награждены 1200 человек) за освобождение Новоселовки и Каменки, успешные боевые действия на Харьковском и Изюмском направлениях, также освободили Берестовое.

Глава военного ведомства отметил верность воинскому долгу и присяге военнослужащих, пожелал им здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении на благо Отечества, выразил уверенность, что они продолжат с честью выполнять свой воинский долг, приближая нашу общую Победу.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вышел приказ за подписью министра обороны России Андрея Белоусова №295 которым он поздравил военнослужащих с Днем военного автомобилиста (отмечает 29 мая)

«Воины-автомобилисты постоянно совершенствуют профессиональную подготовку, успешно осваивают новейшие образцы вооружения, военной и специальной техники, вносят весомый вклад в защиту нашей страны. Высокое мастерство, четкие и грамотные действия позволяют им эффективно выполнять боевые задачи в ходе специальной военной операции. Огромного уважения заслуживают конструкторские коллективы и работники предприятий промышленности, которые создают для российской армии качественную автомобильную технику, способствуют укреплению оборонного потенциала государства», - говорится в приказе.