Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика2 июня 2024 9:00

Бастрыкин открыл Луганскую академию и Луганский кадетский корпус

Cотрудников Следственного комитета России будут готовить со школьной скамьи сотрудников
В ряды студентов и кадет учебных заведений Следственного комитета России вступили юные жители новых регионов, которые приняли решение стать полезными своей стране

В ряды студентов и кадет учебных заведений Следственного комитета России вступили юные жители новых регионов, которые приняли решение стать полезными своей стране

Фото: скриншот видео.

В рамках рабочей поездки в Луганск Александр Иванович Бастрыкин принял участие в церемонии открытия Луганской академии и Луганского кадетского корпуса Следственного комитета Российской Федерации, приуроченной к Международному дню защиты детей. Таким образом, в региона созданы условия для непрерывного профильного обучения, когда будущих следователей готовят со школьной скамьи.

«В ряды студентов и кадет учебных заведений Следственного комитета России вступили юные жители новых регионов, которые приняли решение стать полезными своей стране и ее гражданам. Некоторым из них пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями: среди учащихся - дети участников СВО, которые отдали жизни в борьбе за свободу и справедливость. Однако невосполнимые утраты не только не сломили их, но и укрепили в стремлении защищать Родину и соотечественников», - комментируют кадры официальный представитель СК России Светлана Петренко.

На занятиях кадеты изучают предметы правовой направленности, историю следственных органов, знакомятся с порядком прохождения службы в ведомстве. У будущих следователей проводят уроки криминалистики, ребят знакомят с работой территориальных следственных отделов и других силовых структур.

Руководствуясь девизом «Своих не бросаем», офицеры Следственного комитета России делают все возможное, чтобы поддержать ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и создать лучшие условия для их развития. В распахнувших двери учебных заведениях – новейшее оборудование и техника, отвечающие современным требованиям в сфере образования. В числе педагогов и наставников – опытные и грамотные профессионалы, нацеленные на воспитание патриотов своей страны и обучение квалифицированных специалистов в области юриспруденции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Председатель Следственного комитета России также провел в Луганске оперативное совещание штаба по расследованию преступлений, совершенных украинскими формированиями в отношении мирного населения и российских военнослужащих.

Следственными органами СК России в суд направлено 296 уголовных дел в отношении 458 военнослужащих ВСУ. По результатам их рассмотрения вынесено 250 приговоров, 32 подсудимым назначены пожизненные сроки лишения свободы.

С учётом совокупности собранных доказательств предъявлено обвинение командующему военно-морскими силами ВСУ Сергею Гайдуку и первому заместителю командующего Национальной гвардии Украины Владимиру Кондратюку. Под их руководством в периоды нахождения в указанных должностях совершались многочисленные обстрелы населенных пунктов Донбасса, в результате которых были ранены и погибли 166 человек, в том числе 3 детей, а также разрушены более 60 объектов гражданской инфраструктуры. Принимаются меры к их розыску и аресту.