Происшествия9 сентября 2021 16:03

В Рязанской области поймали похитителя криптовалюты

Мужчина создал сайт, с помощью которого успел присвоить чужие биткоины на 34 миллиона рублей
Поймали программиста, который воспользовавшись доверием жителя Люберец цифровую валюту на 34 миллиона рублей.

Поймали программиста, который воспользовавшись доверием жителя Люберец цифровую валюту на 34 миллиона рублей.

Фото: Shutterstock

Сотрудникам МДВ России удалось поймать программиста, который воспользовавшись доверием жителя Люберец цифровую валюту на 34 миллиона рублей.

- Заявитель рассказал в полиции, что испытывал трудности с регистрацией учетной записи на сайте криптовалютной биржи и обратился по рекомендации знакомых к мужчине, который пообещал ему передать свой аккаунт в постоянное пользование. После того как потерпевший получил в свое распоряжение учетную запись, он перевел на нее около 3,5 биткоинов и более 221 тысячи ADA. На следующий день гражданин обнаружил, что пароли для входа в учетную запись не подходят, и все его сбережения списаны, - сообщила подробности дела официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские установили местонахождение подозреваемого и при поддержке сотрудников Росгвардии задержали его в частном доме в Рязанской области. Во время обыска у него изъяли орудие преступление - компьютер.

По факту кражи следствие завело в отношении задержанного уголовное дело по статье "кража". Статья предусматривает в качестве наказания 10 лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей. Вернет ли пострадавшему подозреваемый остальные 33 миллиона - не известно.

Суд пока отправил программиста под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он только обменял криптовалюту на наличные»: у сибиряка украли сумку с 50 миллионами рублей

Грабители брызнули в парня из газового баллончика (подробности)