Происшествия20 сентября 2021 21:07

На северо-востоке Москвы автобус сбил пешехода на «зебре»

От удара у транспорта едва не рассыпалось лобовое стекло
Мужчина переходил дорогу в районе перекрестка улиц Малыгина и Челюскинской. Фото Алексея Матвеева

Мужчина переходил дорогу в районе перекрестка улиц Малыгина и Челюскинской. Фото Алексея Матвеева

Вечером 20 сентября в Москве автобус №774 сбил пешехода. Авария случилась в Лосиноостровском районе. Мужчина переходил дорогу в районе перекрестка улиц Малыгина и Челюскинской.

— Уже было темно, около семи часов вечера. Пешеход вышел на «зебру». Светофора здесь нет. В этот момент по Малыгина ехал муниципальный автобус. Водитель не заметил человека и сбил его, — рассказал читатель kp.ru, который поделился кадрами с места ДТП.

Фото Алексея Матвеева

Фото Алексея Матвеева

Пешехода госпитализировали. Удар был сильный: у автобуса масштабная трещина на лобовом стекле. Кажется, что еще немного и рассыпалось бы. На место приехали сотрудники Госавтоинспекции. Обстоятельства аварии устанавливаются. Очевидец рассказал, что из-за дождя была плохая видимость.

Фото Алексея Матвеева

Фото Алексея Матвеева

Если проверка ГИБДД установит, что водитель автобуса не пропустил пешехода, то накажут штрафом в 2500 рублей за непредоставление преимущества, а также дополнительно могут наложить санкцию в 20 000 рублей — в случае вреда здоровью средней тяжести. Если легкий вред — до 5000 рублей штрафа. Альтернативное наказание предусматривает лишение водительских прав на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве соседи скрутили пьяного водителя «Ауди», который повредил 8 машин во время парковки

Чтобы обезвредить лихача, автомобилистам пришлось разбить окно в его машине (подробности)