Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Здоровье
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 декабря 2021 14:40

Россияне рассказали, как защищают себя от ковида

Участники опроса признались, что используют все доступные средства для укрепления иммунитета
Участники опроса признались, что используют все доступные средства для укрепления иммунитета

Участники опроса признались, что используют все доступные средства для укрепления иммунитета

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Доктор Мясников назвал ревакцинацию единственным способом защиты от омикрон-штамма коронавируса. По словам медика, новая прививка позволит повысить иммунный ответ в несколько раз. Сайт KP.RU провел опрос и узнал, а какие меры безопасности выбирают сами россияне в период пандемии.

Мы задали вопрос «Что вы делаете, чтобы защититься от ковида» и выяснили, кто подходит к борьбе с инфекцией научно, а кто отдает предпочтение народным методам.

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

Так, 41% опрошенных заявили, что сделали прививку от коронавируса потому, что верят, что только она способна защитить их от инфекции.

«Надежда только на вакцину и на русский авось. Контактов с людьми избежать невозможно, общения с друзьями и знакомыми тоже», - разводит руками участница исследования.

«Ревакцинация должна помочь. Новый штамм не такой страшный, но очень заразный, так что после новой прививки, наверняка, даже не почувствуется», - говорит еще один респондент.

Еще 14% признались, что наиболее эффективными мерами считают общепринятые правила безопасности. Опрошенные сообщили, что носят маски во всех общественных местах и соблюдают социальную дистанцию.

А вот 7% респондентов рассказали, что укрепляют свой иммунитет витаминами и прогулками на свежем воздухе. Эта категория респондентов выбрала вариант «ем фрукты и овощи, высыпаюсь и много гуляю».

А вот 20% участников исследования заявили, что делают все вышеперечисленное и используют любые возможности, чтобы укрепить иммунитет и помочь организму противостоять инфекциям и вирусам.

«Поможет только все вместе: и прививка, и соблюдение дистанции», - уверена одна из опрошенных.

«Я сейчас на даче. Здесь свежий воздух и физическая активность. В магазин надеваю маску», - добавляет другая.

А вот оставшиеся 18% опрошенных сообщили, что не делают ничего, чтобы защитить себя от коронавируса. Инфекция их совсем не страшит.

Исследование в социальных сетях провел сайт KP.RU. В опросе приняли участие 5,9 тысячи человек.