Как защитить россиян от контрафактных одежды и обуви?

В понедельник, 20 октября, в 13.00 (мск) состоится круглый стол на тему: «Контрафакт наступает: как защитить россиян от поддельных одежды, обуви и других товаров легкой промышленности?».

По данным Союзлегпрома незаконно произведенных и ввезенных товаров в Россию - более 35% от розничного рынка отрасли. В денежном эквиваленте это 910 миллиардов рублей в год. Только контрафактной одежды ввезено порядка 40%, показатель по детской обуви выше – 65%. А лидирующие позиции у нелегальной меховой продукции – достигает 80%. Больше всего подделок, как и в прошлые годы, привозят из Китая, Польши, Бангладеша, Турции. Но после образования Таможенного союза резко увеличился импорт швейных изделий из Казахстана, где данная от-расль не развита. Как в конечном счете эта ситуация сказывается на российских производителях и потребителях? Какие меры нужно ввести для усиления контроля? Что чаще всего подделыва-ют – обувь, одежду, меха или другие товары? Насколько могут подорожать легальные товары после возможных нововведений? Эти и другие актуальные вопросы эксперты обсудят в рамках дискуссии в «Комсомольской правде».

Участники дискуссии:

Аккредитация журналистов по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 637-64-82 или по электронной почте media@phkp.ru.

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5–й этаж, Голубой зал.

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобус № 84 или маршрутное такси № 384, 595 до остановки «Швейное предприятие «Вымпел».