В Москве представят цифровую платформу "Арктика 2035"

В понедельник 26 августа в 15:00 состоится пресс-конференция на тему "Старт экспертного обсуждения стратегии развития Арктики до 2035 года. Презентация цифровой платформы".

На мероприятии представители Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Проектного офиса развития Арктики, Государственной Думы Российской Федерации расскажут о порядке включения предложений экспертов и общественности в Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности до 2035 г.

Для этого была разработана специальная интерактивная онлайн-платформа, где все желающие могут оставить свои предложения в одном из существующих разделов для дальнейшего обсуждения на местах и внесения этих идей в финальный документ стратегии.

Спикеры: - Александр Крутиков, заместитель министра по развитию Дальнего востока и Арктики;

- Денис Кравченко, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству;

- Борис Тарасов, генеральный директор Проектного офиса развития Арктики.

Справка: Проектный офис развития Арктики (ПОРА) — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр «ПОРА» создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России. ПОРА является базовой площадкой Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для разработки стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года. Сайт ПОРА: www.porarctic.ru

Регистрация участников с 14.30

Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, 8 953 097 1504 и электронной почте media@phkp.ru

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»