Турецкие цитрусовые для россиян

В пятницу, в 11.00 (мск) в редакции «Комсомольской правды» пройдет пресс-конференция Председателя Отраслевого совета Средиземноморского союза экспортеров фруктов и овощей (AK B) Али Кавака.

Россияне ежегодно потребляют 585 тысяч тонн турецких цитрусовых. Общий экспорт турецких цитрусовых составляет почти 2 миллиона тонн, и почти треть этого объема поставляется в Россию. Как и в предыдущие годы, в 2019 году лидирующим экспортным рынком является Россия. В ближайшие годы Средиземноморский союз экспортеров фруктов и овощей планирует нарастить объемы экспорта.

Как можно оценить экономическое сотрудничество России и Турции? Является ли Россия основным рынком для турецких цитрусовых? Испытывает ли турецкий бизнес проблемы при экспорте цитрусовых в Россию?В каких объемах Турция планирует поставки фруктов в Россию до конца года? Какие особенности у турецких цитрусовых, чем отличаются от плодов из других стран? Попадут ли на российский рынок новые сорта плодов, созданные в сельскохозяйственных институтах Турции? Что влияет на ценообразование цитрусовых, стоит ли россиянам опасаться повышения цен перед Новым годом?

На эти и другие вопросы ответит Председатель Отраслевого Совета Средиземноморского Союза Экспортеров фруктов и овощей Али Кавак.

Аккредитация по телефонам: (495) 786-67-88, 665-75-31, +7 903 185 2322 и электронной почте media@phkp.ru

Адрес: Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1

Проезд: станция метро «Динамо» (1-й вагон из центра) автобусы № 595, 384 и 84 - до остановки «Вымпел», 319 – до остановки «Вторая Хуторская улица»