ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Задай вопрос гинекологу!

Почему бывает больно во время секса? Как избавиться от надоедливой молочницы? Почему иногда возникает чувство жжения при походах в туалет? Чем опасен аборт? Какие средства предохранения лучше всего использовать? На эти и другие ваши вопросы в пятницу, 16 ноября, с 17.00 до 18.30 ответит акушер-гинеколог Александр Алексеевич ЗАХАРОВ.

Инна

Александр Захаров

Можно обойтись пластикой. Достаточно хороший и эффективный метод, если нет дополнительных заболеваний и противопоказаний.

Марина

Александр Захаров

Это случай, который является доказательством тому, что нельзя выступать пророком. Куча заболеваний - и легко наступает беременность. По поводу боли - нужно выяснять по конкретике. Невозможно предполагать что-либо, необходим осмотр, нужно пощупать и найти ту точку, где болит. Иногда в разговоре выясняются такие причины или нюансы жизни, о которых вы даже догадываться не можете, но они являются важными для правильной постановки диагноза. Вот почему очень важен непосредственный контакт врача и пациента.

Ирина, Москва

Александр Захаров

Не просто можно, а необходимо лечение. В том числе и этим препаратом. Лечение не менее чем полгода. Дальнейшее принятие решения - по обстоятельствам, по осмотру. Длительное лечение и регулярный контроль.

Екатерина Олеговна

Александр Захаров

Вообще самолечением заниматься нельзя. "голодные аменореи" - достаточно тяжелое заболевание, связанное с регуляцией менструального цикла на уровне головы гипофиза. Вмешиваться на этом уровне в регуляцию очень и очень тяжело. И восстанавливать цикл на этом уровне очень и очень тяжело даже специалисту, не говоря уже о самолечении.

юлия

Александр Захаров

Невозможно дать рецепт, не зная всей картины. Я бы рад помочь всем и сразу, но тогда я буду называться по-другому.

Елена

Александр Захаров

Да, может. Длительные боли могут вызывать стрессовые реакции. Вообще нельзя терпеть боль. боль - это сигнал тревоги нашего организма. Иногда нужно бороться со следствием - болью, но чаще нужно убирать причину боли. Но терпеть боль нельзя.

Пандора

Александр Захаров

Спасибо вам на добром слове! Всегда рад добрым словам.

Рания

Александр Захаров

Одна профилактика при молочнице и нарушениях флоры - профилактика дисбактериоза. Раз в три-четыре года прием определенных нелекарственных препаратов. Они не лечат, а лишь восполняют определенный недостаток тех или иных бактерий в кишечнике или во влагалище, улучшают работу печени, повышают иммунитет. Я не даю конкретных рецептов. Необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Универсальных схем не существует! Есть определенные принципы лечения. Схемы с последовательностью и конкретными препаратами - индивидуальны. Принципы общие.

Алина

Александр Захаров

Восстановление девственности вообще никак на здоровье не влияет. Это больше вопрос этики, эстетики, религии. А отсутствие половой жизни в течение года - смотря как вы сами относитесь к этому. Если это вам не доставляет моральных страданий, то ничего страшного. Если вы страдаете по этому поводу, это будет доставлять не только моральный, но и физический вред здоровью. Любое моральное страдание ведет к образованию физических проблем. Периоды воздержания в жизни человека разные. Они могут быть обусловлены разными причинами - религиозными соображениями, условиями жизни. Все зависит от того, как человек к этому относится.

Юлия

Александр Захаров

Запах - это изменение флоры. Вероятнее, дисбиоз влагалища. Либо развивается много дрожжевых грибов, что в народе называется молочницей, либо мелкопалочковой инфекции, что в народе называется гарднереллезом, хотя заболевание называется по-другому - бактериальный вагиноз. Но пахнет тоже плохо. Проблема болезненных менструаций очень серьезная. Причин множество, чаще - дисгармональные проблемы. Выяснять это нужно индивидуально.

светлана

Александр Захаров

Если эрозия глубокая, длительно существующая, с клеточными изменениями, - необходимо механически убрать группу пораженных клеток, чтобы на этом месте выросли новые клетки, которые должны расти в этом месте в это время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: