ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Дима Маликов: Поклонники тянутся ко мне, видя чистый образ

В среду, 26 марта, в 15-00 к нам приходил известный композитор и певец Дима Маликов.

Фотогалерею можно посмотреть здесь

Маша

Дима Маликов

Я больше обращаю на это внимание, когда бегаю на дорожке. То есть если я слышу оптимистичную, задорную, быструю музыку, я автоматически увеличиваю скорость и легче прохожу заданную дистанцию. Есть такая музыка, которая почти поднимает меня в прямом смысле над землей. И я начинаю лететь. Что касается машины, я думаю, то же самое. Когда у тебя хорошее настроение, когда светит солнце, ты свободнее себя чувствуешь за рулем, едешь быстрее, на лице твоем улыбка.

Татьяна Кемерово

Дима Маликов

Хороший вопрос. Дело в том, что читая в блогах мнения об этом фильме, думаю, что многие люди смешивают понятия и относятся к этому сериалу как к художественному кино, которое чуть ли не претендует на "Оскар". Надо осознавать, что это телевизионный продукт и ,соответственно, относиться к этому несколько легче. Надо также понимать, что он рассчитан на очень массовую аудиторию, преимущественно женскую. И искать там великие интеллектуальные идеи бессмысленно, потому что это сделано не для этого. Это эмоции, это жизнь, показанная в несколько утрированном, драматичном ключе. С тем, чтобы заставить зрителя сопереживать героям и ситуациям.

Ольга Добрецова

Дима Маликов

Почитайте Мишеля Вельбека "Возможности острова". Он пишет как раз об этом и многом другом. Это моя любимая книга.

Enuka

Дима Маликов

2. Я недавно снимался в программе "Смак" и приготовил крайне простое и вкусное блюдо. Это кефаль (или любая белая рыба) в фольге. Я сделал вкусный салат с тунцом и с кедровыми орешками. А вообще я не готовлю. 1. Песни в фильме звучат мои, потому что я являюсь автором музыки этого фильма. Я никому никаких денег не платил, наоборот, мне заплатили деньги за то, что я написал музыку к фильму. Но я делаю это не ради денег, мне было очень интересно поработать с Сергеем Гинзбургом. Считаю, мне повезло, потому что Сергей любит музыку, много использовал ее в фильме. И поскольку это была первая моя работа в кино, он дал мне много полезной информации. У меня есть идея выпустить саудтрек музыки этого фильма. Работа в кино очень интересна. Потому что музыка становится одним из главных действующих лиц. Она усиливает игру актеров и действует прямо на сердце. Поэтому эмоционально в любом фильме музыка крайне важна. И мне бы очень хотелось в будущем писать музыку для кино.

Олеся П.

Дима Маликов

Учитывая наш последний разговор о кино - Эдуард Артемьев. Считаю его великим композитором.

Марина

Дима Маликов

Я считаю, что надо быть пожестче. Я все-таки мягкий. Но в жизни, в бизнесе, в шоу-бизнесе надо коготочки выпускать, иначе тебя сцапают.

Татьяна

Дима Маликов

Тяжело живется. По мне разве не заметно? С одной стороны, мы живем по этим волчьим законам. С другой стороны, если не хочешь играть по этим правилам - можешь отойти в сторону. Я где-то уступал, где-то нет. Мне всегда везло с песнями. Хитов много, а против хита, как говорится, не попрешь. Это не значит, что я талантливее других. Просто так получилось.

Графиня

Дима Маликов

Думаю, когда она будет взрослой, эта профессия будет неактуальной. Потому что так много сейчас певиц, это становится все менее и менее интересным.

Лида Краснова

Дима Маликов

Я всех помню, это правда. Они с годами меняются, трансформируютс, женятся, рожают детей. Но появляются новые. У меня сейчас нет поголовно всего женского 15-18-летнего населения страны, как было раньше. Но это закономерно. Поклонники мои - очень душевные люди. Они тянутся ко мне, видя некий чистый образ. И они не ошибаются.

Персона

Дима Маликов

Я не знаю. Не могу сказать, что меня любит вся Россия. Да, я имею свою популярность, горжусь и дорожу этим. Считаю, что нельзя объять необъятное. Учинив какой-то скандал, ты действительно попадаешь в прессу. Но народной любви к тебе не прибавится. И не хочется все-таки терять лицо. Хочется жить так, как хочется. Я не всем готов пожертвовать ради сцены. Репутацией не готов пожертвовать. Может быть, я не такой тщеславный, как другие.

сабрина

Дима Маликов

Интересный вопрос. Героя Вадика обманули. Он справедливый, хороший парень. Но к нему пришла информация, что ему изменила жена, ребенок не его. Просто судьба развела их. Но если бы этого не было, наверное, не было бы этого фильма. Я с высоты прожитых лет могу сказать, что такую серьезную информацию я бы проверил не раз. А по молодости сам ошибался.

Инна

Дима Маликов

И то, и другое. С одной стороны, я реализовал то, к чему шел всю жизнь. С другой стороны, я так много вложил в это души и сил, что чувство некоторой опустошенности не покидает меня до сих пор. А главное и самое трудное, это найти правильную дорогу в будущем этого проекта. Какой должна быть "Пианомания-2"? То ли это удивительное технологичное шоу, то ли это школа искусств для одаренных детей-пианистов, то ли это интернет-концерт с лучшими инструменталистами мира, то ли что-то еще, совсем новое. Главное - чтобы не покидало вдохновение, чтобы хотелось писать. И чтобы это было нужно людям.

Ната Лаврентьва

Дима Маликов

Я задаю этот вопрос себе каждый день. Потому что не хочется останавливать на достигнутом, надо идти вперед. Хочется, чтобы появлялись песни, которые нужны людям, музыка, которая будет трогать сердца. А музыка - это непосредственный разговор с Богом. Слово - это мозг, голова, а музыка - это сердце.

Лидия

Дима Маликов

Да, у меня есть проблемы с записывающей компанией, которая постоянно хочет обновлять список песен, а я настаиваю на том, чтобы они выпустили ту компиляцию, которая существует. И этот вопрос нужно срочно решать. Сейчас мне уже видится выпуск двух альбомов. Один альбом под условным назвванием "С чистого листа" - это сборник моих песен за последние 5 лет, куда войдет "И ты и я". И вторая пластинка - это пластинка, которую я пишу сейчас, это абсолютно новые песни, сочиненные в этом году.

Светлана

Дима Маликов

Дело в том, что я так давно на сцене, что для меня быть "звездой" стало профессией. если говорить в целом, то так много стало "звезд", что они перестают быть звездами. Потому что звезда это априори нечто исключительное и очень яркое. А когда этих звезд сотни, они становятся звездочками, кометами, метеоритами, которые быстро пролетают и исчезают. На моем веку уже очень много было таких звезд. А к своей звездности я отношусь очень спокойно, я бы сказал, даже национально.

Алина

Дима Маликов

Она занимается музыкой. Хотя пока больших талантов в этой области не проявляет. Гораздо больше ей дается рисование и хореография. Еще к нам приходит преподаватель по шахматам и по математике. А я под впечатлением от их занятий каждый вечер играю одну партию с компьютером в шахматы. Все время проигрываю.

Natali

Дима Маликов

В этой композиции образ Стефании - собирательный образ ребенка. Написана она была под впечатление от посещения Российской детской клинической больницы, где я был в отделении онкологии. Я был настолько потрясен увиденным, что придя домой, сочинил эту мелодию. И всякий раз, когда играю ее, в лице своей дочери я переживаю за всех детей на планете.

Елена

Дима Маликов

Спасибо за добрые слова. Это проблема. Проблема того, что инструментальная музыка не пользуется большим спросом, хотя я считаю, это стереотип восприятия. Были времена, когда классической музыки продавалось больше, чем песен. У меня три инструментальных альбома - "Страх полета" (1997 год): "Игра" (2000 год) и "Пианомания" (2007 год). Все эти альбомы переиздаются. Просто если вы живете в другом городе, не всегда пластинки доходят до глубинки. Я думаю, что самое правильное - заказать пластинку в Интернете.

Артур

Дима Маликов

Меня очень интересует искусство - живопись, декоративно-прикладное искусство, спорт, кино, книги и, конечно, общение с интересными людьми. Поэтому среди моих друзей есть писатели, банкиры, ученые, философы.