+12°
26 марта 2008 19:03

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Дима Маликов: Поклонники тянутся ко мне, видя чистый образ

В среду, 26 марта, в 15-00 к нам приходил известный композитор и певец Дима Маликов.
Источник:kp.ru

Фотогалерею можно посмотреть здесь

Маша

Влияет ли музыка, звучащая в автомобиле, на стиль Вашего вождения. Заставляют ли вас какие-то треки "полихачить", а какие-то делают благородным и уступчивым на дороге.

Дима Маликов

Я больше обращаю на это внимание, когда бегаю на дорожке. То есть если я слышу оптимистичную, задорную, быструю музыку, я автоматически увеличиваю скорость и легче прохожу заданную дистанцию. Есть такая музыка, которая почти поднимает меня в прямом смысле над землей. И я начинаю лететь. Что касается машины, я думаю, то же самое. Когда у тебя хорошее настроение, когда светит солнце, ты свободнее себя чувствуешь за рулем, едешь быстрее, на лице твоем улыбка.

Татьяна Кемерово

Дима, а Вы видели полностью фильм, для которого написала музыку? В чем, по Вашему, основная мораль этого фильма и что он вообще несет людям?

Хороший вопрос. Дело в том, что читая в блогах мнения об этом фильме, думаю, что многие люди смешивают понятия и относятся к этому сериалу как к художественному кино, которое чуть ли не претендует на "Оскар". Надо осознавать, что это телевизионный продукт и ,соответственно, относиться к этому несколько легче. Надо также понимать, что он рассчитан на очень массовую аудиторию, преимущественно женскую. И искать там великие интеллектуальные идеи бессмысленно, потому что это сделано не для этого. Это эмоции, это жизнь, показанная в несколько утрированном, драматичном ключе. С тем, чтобы заставить зрителя сопереживать героям и ситуациям.

Ольга Добрецова

Дима,не кажется ли Вам, что институт брака изживает себя постепенно! Причем во всем мире! И супружеская верность становится скорее риторическим понятием,чем реальностью...

Почитайте Мишеля Вельбека "Возможности острова". Он пишет как раз об этом и многом другом. Это моя любимая книга.

Enuka

Здравствуйте Дмитрий! У меня 2 вопроса: 1.В сериале "И все-таки я люблю..." везде звучат Ваши песни. Вы платили им за это, или Вам заплатили? 2.Вы умеете готовить, если да, то что Вы в основном готовите вкусно?

2. Я недавно снимался в программе "Смак" и приготовил крайне простое и вкусное блюдо. Это кефаль (или любая белая рыба) в фольге. Я сделал вкусный салат с тунцом и с кедровыми орешками. А вообще я не готовлю. 1. Песни в фильме звучат мои, потому что я являюсь автором музыки этого фильма. Я никому никаких денег не платил, наоборот, мне заплатили деньги за то, что я написал музыку к фильму. Но я делаю это не ради денег, мне было очень интересно поработать с Сергеем Гинзбургом. Считаю, мне повезло, потому что Сергей любит музыку, много использовал ее в фильме. И поскольку это была первая моя работа в кино, он дал мне много полезной информации. У меня есть идея выпустить саудтрек музыки этого фильма. Работа в кино очень интересна. Потому что музыка становится одним из главных действующих лиц. Она усиливает игру актеров и действует прямо на сердце. Поэтому эмоционально в любом фильме музыка крайне важна. И мне бы очень хотелось в будущем писать музыку для кино.

Олеся П.

Здравствуйте, Дмитрий. Кто из ныне живущих композиторов вызывает у Вас восхищение? Есть ли такой человек, с которого вы берёте пример, на которого Вы хотели бы быть похожим?

Учитывая наш последний разговор о кино - Эдуард Артемьев. Считаю его великим композитором.

Марина

Дмитрий, как Вам удается прятать под внешней мягкостью жестскую деловую хватку?

Я считаю, что надо быть пожестче. Я все-таки мягкий. Но в жизни, в бизнесе, в шоу-бизнесе надо коготочки выпускать, иначе тебя сцапают.

Татьяна

Дмитрий, Вы так сильно отличаетесь от многих Ваших коллег интеллегентностью, мягкостью, и самое главное талантом!!! Как Вам "живется" в мире этого шоу- бизнеса?

Тяжело живется. По мне разве не заметно? С одной стороны, мы живем по этим волчьим законам. С другой стороны, если не хочешь играть по этим правилам - можешь отойти в сторону. Я где-то уступал, где-то нет. Мне всегда везло с песнями. Хитов много, а против хита, как говорится, не попрешь. Это не значит, что я талантливее других. Просто так получилось.

Графиня

Дмитрий, хотели ли Вы, чтобы ваша дочь стала певицей? если нет, то почему? Спасибо.

Думаю, когда она будет взрослой, эта профессия будет неактуальной. Потому что так много сейчас певиц, это становится все менее и менее интересным.

Лида Краснова

Дмитрий,какие у Вас отношения с Вашими поклонниками? Помните ли Вы их всех?Какими словами Вы могли бы описать своих поклонников?

Я всех помню, это правда. Они с годами меняются, трансформируютс, женятся, рожают детей. Но появляются новые. У меня сейчас нет поголовно всего женского 15-18-летнего населения страны, как было раньше. Но это закономерно. Поклонники мои - очень душевные люди. Они тянутся ко мне, видя некий чистый образ. И они не ошибаются.

Персона

Дмитрий, вы, наверное, единственный в современном шоу-бизнесе человек, которого знает и любит вся Россия, но который при этом не появляется периодически на обложках жёлтых газет со всякими скандальными заголовками. В чём секрет этого феномена?

Я не знаю. Не могу сказать, что меня любит вся Россия. Да, я имею свою популярность, горжусь и дорожу этим. Считаю, что нельзя объять необъятное. Учинив какой-то скандал, ты действительно попадаешь в прессу. Но народной любви к тебе не прибавится. И не хочется все-таки терять лицо. Хочется жить так, как хочется. Я не всем готов пожертвовать ради сцены. Репутацией не готов пожертвовать. Может быть, я не такой тщеславный, как другие.

сабрина

ВАША МУЗЫКАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ К ФИЛЬМУ"И ВСЕ-ТАКИ Я ЛЮБЛЮ"ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ ВПИСАЛАСЬ В ПОВЕСТВОВАНИЕ И СЮЖЕТ ФИЛЬМА.А лично вы смогли бы поступить в жизни так ,как герой Вадик?

Интересный вопрос. Героя Вадика обманули. Он справедливый, хороший парень. Но к нему пришла информация, что ему изменила жена, ребенок не его. Просто судьба развела их. Но если бы этого не было, наверное, не было бы этого фильма. Я с высоты прожитых лет могу сказать, что такую серьезную информацию я бы проверил не раз. А по молодости сам ошибался.

Инна

Дмитрий, прошёл почти год со дня старта Пианомании и можно подвести маленький итог. Скажите, изменилось ли что-то в Вас, в Вашей душе за это время, помог ли этот проект приобрести что-то новое:чувство, эмоцию, качество -обогатилась ли душа, или, может быть наоборот, появилось чувство необъяснимой опустошённости, недоговорённости? Спасибо Вам за всё!!! С Вами и с Вашей музыкой мир добрей и чище!!!

И то, и другое. С одной стороны, я реализовал то, к чему шел всю жизнь. С другой стороны, я так много вложил в это души и сил, что чувство некоторой опустошенности не покидает меня до сих пор. А главное и самое трудное, это найти правильную дорогу в будущем этого проекта. Какой должна быть "Пианомания-2"? То ли это удивительное технологичное шоу, то ли это школа искусств для одаренных детей-пианистов, то ли это интернет-концерт с лучшими инструменталистами мира, то ли что-то еще, совсем новое. Главное - чтобы не покидало вдохновение, чтобы хотелось писать. И чтобы это было нужно людям.

Ната Лаврентьва

Дима! Вы-популярный певец,прекрасный композитор.Казалось бы,Вы полностью самореализовались.Когда-нибудь Вы задаёте себе вопрос-А что дальше???

Я задаю этот вопрос себе каждый день. Потому что не хочется останавливать на достигнутом, надо идти вперед. Хочется, чтобы появлялись песни, которые нужны людям, музыка, которая будет трогать сердца. А музыка - это непосредственный разговор с Богом. Слово - это мозг, голова, а музыка - это сердце.

Лидия

Дима, скажите, пожалуйста, когда же, наконец" выйдет Ваш новый альбом "Ты и я"? Анонс выхода альбома был заявлен на март с.г.

Да, у меня есть проблемы с записывающей компанией, которая постоянно хочет обновлять список песен, а я настаиваю на том, чтобы они выпустили ту компиляцию, которая существует. И этот вопрос нужно срочно решать. Сейчас мне уже видится выпуск двух альбомов. Один альбом под условным назвванием "С чистого листа" - это сборник моих песен за последние 5 лет, куда войдет "И ты и я". И вторая пластинка - это пластинка, которую я пишу сейчас, это абсолютно новые песни, сочиненные в этом году.

Светлана

Добрый день, Дмитрий!сейчас любой артист пару раз мелькнувший на телеэкране считается "звездой". Вас считают "звездой", а Вы так считаете? И ка Вы понимаете слово "звезда" в данном контексте?

Дело в том, что я так давно на сцене, что для меня быть "звездой" стало профессией. если говорить в целом, то так много стало "звезд", что они перестают быть звездами. Потому что звезда это априори нечто исключительное и очень яркое. А когда этих звезд сотни, они становятся звездочками, кометами, метеоритами, которые быстро пролетают и исчезают. На моем веку уже очень много было таких звезд. А к своей звездности я отношусь очень спокойно, я бы сказал, даже национально.

Алина

Занимается ли Ваша дочь музыкой, если нет, то как проводит свой досуг?

Она занимается музыкой. Хотя пока больших талантов в этой области не проявляет. Гораздо больше ей дается рисование и хореография. Еще к нам приходит преподаватель по шахматам и по математике. А я под впечатлением от их занятий каждый вечер играю одну партию с компьютером в шахматы. Все время проигрываю.

Natali

Димочка, была на Вашем концерте в Киеве - это потрясающее зрелище. Приобрела диск "Пианомания в оперетте" и наслаждаюсь дома замечательной музыкой. Вопрос:почему композиция "Стефания" такая грустная, каждый раз слезы наворачиваются (и у Вас тоже).

В этой композиции образ Стефании - собирательный образ ребенка. Написана она была под впечатление от посещения Российской детской клинической больницы, где я был в отделении онкологии. Я был настолько потрясен увиденным, что придя домой, сочинил эту мелодию. И всякий раз, когда играю ее, в лице своей дочери я переживаю за всех детей на планете.

Елена

Дима, я считаю Вас одим из талантливейших музыкантов России. У Вас прекрасная инструментальная музыка, но к сожалению, не могу встретить в продаже диски. Есть ли у Вас записанные диски с инструментальной музыкой? Подскажите название альбомов, буду искать.

Спасибо за добрые слова. Это проблема. Проблема того, что инструментальная музыка не пользуется большим спросом, хотя я считаю, это стереотип восприятия. Были времена, когда классической музыки продавалось больше, чем песен. У меня три инструментальных альбома - "Страх полета" (1997 год): "Игра" (2000 год) и "Пианомания" (2007 год). Все эти альбомы переиздаются. Просто если вы живете в другом городе, не всегда пластинки доходят до глубинки. Я думаю, что самое правильное - заказать пластинку в Интернете.

Артур

Что вас интересует в жизни, кроме музыки? Чем ещё вы могли бы увлечься?

Меня очень интересует искусство - живопись, декоративно-прикладное искусство, спорт, кино, книги и, конечно, общение с интересными людьми. Поэтому среди моих друзей есть писатели, банкиры, ученые, философы.