Пищевая ценность чилийского сибаса в соусе мисо с алтайским медом
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав рыбы в соусе будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 134 ккал |
| Белки | 6,6 г |
| Жиры | 5,2 г |
| Углеводы | 14,3 г |
| Витамин B12 | 1,8 мкг |
| Натрий | 900 мг |
| Марганец | 0,3 мг |
| Селен | 30 мкг |
| Фосфор | 210 мг |
Видео приготовления чилийского сибаса в соусе мисо с алтайским медом
-
Шаг 1/5Маринуем рыбуСмешиваем питьевую воду, соевый соус и 20 г меда. Погружаем стейк сибаса в маринад на два часа.
Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki -
Шаг 2/5Готовим лук конфиРепчатый лук обжариваем на растительном масле, слегка солим. Когда он станет мягким и начнет поджариваться, добавляем сахар для карамелизации. Через 10 минут вливаем белое вино и тушим до полного выпаривания. Добавляем тертый имбирь и готовим еще 5–7 минут.
Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki -
Шаг 3/5Готовим томатную сальсуТоматы нарезаем на мелкие кубики. Добавляем рубленый чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и немного растительного масла. Перемешиваем.
Фото: Наталья Соколова. Нейросеть -
Шаг 4/5Запекаем рыбуСмазываем стейк смесью из меда, мисо (ферментированной пасты из соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы) и мирина (сладкого рисового вина) — два последних ингредиента можно приобрести на маркетплейсах или в магазинах азиатских товаров. Запекаем рыбу 8 минут при 180 °C.
Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki -
Шаг 5/5Подаем чилийский сибасВыкладываем стейк на подушку из лука конфи и томатной сальсы. По желанию украшаем свежей зеленью.
Чилийский сибас в соусе мисо с алтайским медом. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki


