Чилийский сибас в соусе мисо с алтайским медом

Рыбный стейк, карамелизованный в медово-соевом маринаде, подается на ароматной подушке из лука, тушенного в вине с имбирем. Финальный аккорд — яркая томатная сальса и немного соуса, которые подчеркивают глубину и сложность блюда. Рецептом с нами поделился Евгений Гринчук — шеф-повар ресторана ERWIN.Pavilion.Patriki.

Чилийский сибас в соусе мисо с алтайским медом
Чилийский сибас в соусе мисо с алтайским медом. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki

Пищевая ценность чилийского сибаса в соусе мисо с алтайским медом

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав рыбы в соусе будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность134 ккал
Белки6,6 г
Жиры5,2 г
Углеводы14,3 г
Витамин B121,8 мкг
Натрий900 мг
Марганец0,3 мг
Селен30 мкг
Фосфор210 мг

Видео приготовления чилийского сибаса в соусе мисо с алтайским медом

  1. Шаг 1/5
    Маринуем рыбу
    Смешиваем питьевую воду, соевый соус и 20 г меда. Погружаем стейк сибаса в маринад на два часа.
    Маринуем рыбу
    Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki
  2. Шаг 2/5
    Готовим лук конфи
    Репчатый лук обжариваем на растительном масле, слегка солим. Когда он станет мягким и начнет поджариваться, добавляем сахар для карамелизации. Через 10 минут вливаем белое вино и тушим до полного выпаривания. Добавляем тертый имбирь и готовим еще 5–7 минут.
    Готовим лук конфи
    Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki
  3. Шаг 3/5
    Готовим томатную сальсу
    Томаты нарезаем на мелкие кубики. Добавляем рубленый чеснок, кинзу, петрушку, соль, перец и немного растительного масла. Перемешиваем.
    Готовим томатную сальсу
    Фото: Наталья Соколова. Нейросеть
  4. Шаг 4/5
    Запекаем рыбу
    Смазываем стейк смесью из меда, мисо (ферментированной пасты из соевых бобов, риса, ячменя или пшеницы) и мирина (сладкого рисового вина) — два последних ингредиента можно приобрести на маркетплейсах или в магазинах азиатских товаров. Запекаем рыбу 8 минут при 180 °C.
    Запекаем рыбу
    Скриншот из видео. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki
  5. Шаг 5/5
    Подаем чилийский сибас
    Выкладываем стейк на подушку из лука конфи и томатной сальсы. По желанию украшаем свежей зеленью.
    Подаем чилийский сибас
    Чилийский сибас в соусе мисо с алтайским медом. Фото: ресторан ERWIN.Pavilion.Patriki
Вам могут понравиться эти рецепты