Голень индейки, запеченная в вине

Это блюдо ассоциируется с праздниками, но готовить его можно в любой день. Секрет идеально сочной индейки — маринад на основе оливкового масла, вина и ароматных трав. Попробуйте приготовить аппетитную индейку с нежной мякотью и хрустящей корочкой. Рецептом приготовления голени с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Голень индейки, запеченная в вине
Голень индейки, запеченная в вине. Фото: нейросеть

Пищевая ценность запеченной в вине голени индейки

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав запеченной индейки будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность198 ккал
Белки28,5 г
Жиры10,2 г
Углеводы0,1 г
Ниацин5 мг
Селен20 мкг
Фосфор150 мг
Цинк2 мг

Видео приготовления запеченной в вине голени индейки

  1. Шаг 1/5
    Готовим ароматное масло
    Наливаем в миску оливковое масло, добавляем соль, перец и травы. Розмарин необходимо предварительно растереть пальцами, а фенхель — немного раздавить ножом, чтобы освободить эфирные масла, которые придадут неповторимый аромат. Перемешиваем масло и даем ему немного настояться.
    Готовим ароматное масло
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/5
    Подготавливаем индейку
    Аккуратно отделяем от голени кожу, но не снимаем ее полностью. Делаем надрезы на мясе, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
    Подготавливаем индейку
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/5
    Маринуем мясо
    Тщательно смазываем голень индейки оливковым маслом со специями. Затем возвращаем кожу на место и тоже намазываем ее сверху маринадом. Оставляем на полчаса.
    Маринуем мясо
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/5
    Запекаем индейку
    Нарезаем кольцами лук и кладем его на противень с голенью, чтобы он отдал мясу свой аромат. Добавляем звездочки бадьяна и заправляем красным сухим вином. Отправляем индейку в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически можно поливать голень получившимся маринадом, чтобы она оставалась сочной сверху.
    Запекаем индейку
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/5
    Подаем к столу
    Нарезаем свежие овощи, например, болгарский перец или томаты. Подойдет и другой гарнир — на ваш вкус. Достаем индейку из духовки и подаем к столу.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП
Вам могут понравиться эти рецепты