Пищевая ценность запеченной в вине голени индейки
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав запеченной индейки будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 198 ккал |
Белки | 28,5 г |
Жиры | 10,2 г |
Углеводы | 0,1 г |
Ниацин | 5 мг |
Селен | 20 мкг |
Фосфор | 150 мг |
Цинк | 2 мг |
Видео приготовления запеченной в вине голени индейки
-
Шаг 1/5Готовим ароматное маслоНаливаем в миску оливковое масло, добавляем соль, перец и травы. Розмарин необходимо предварительно растереть пальцами, а фенхель — немного раздавить ножом, чтобы освободить эфирные масла, которые придадут неповторимый аромат. Перемешиваем масло и даем ему немного настояться.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/5Подготавливаем индейкуАккуратно отделяем от голени кожу, но не снимаем ее полностью. Делаем надрезы на мясе, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/5Маринуем мясоТщательно смазываем голень индейки оливковым маслом со специями. Затем возвращаем кожу на место и тоже намазываем ее сверху маринадом. Оставляем на полчаса.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/5Запекаем индейкуНарезаем кольцами лук и кладем его на противень с голенью, чтобы он отдал мясу свой аромат. Добавляем звездочки бадьяна и заправляем красным сухим вином. Отправляем индейку в разогретую до 200 градусов духовку на час. Периодически можно поливать голень получившимся маринадом, чтобы она оставалась сочной сверху.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/5Подаем к столуНарезаем свежие овощи, например, болгарский перец или томаты. Подойдет и другой гарнир — на ваш вкус. Достаем индейку из духовки и подаем к столу.
Фото: скриншот с видео КП