Гуляш из говядины с болгарским перцем

Нежные кусочки говядины, томленные с сочным болгарским перцем в ароматном соусе. Рецепт для тех, кто ценит глубокий вкус и тепло домашней кухни. Аппетитное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Рецептом приготовления гуляша с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Гуляш из говядины с болгарским перцем
Гуляш из говядины с болгарским перцем. Фото: нейросеть

Пищевая ценность гуляша из говядины с болгарским перцем

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав гуляша будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность120 ккал
Белки10,6 г
Жиры7 г
Углеводы3,5 г
Витамин B121,2 мкг
Витамин C15 мг
Железо2,5 мг
Калий200 мг

Видео приготовления гуляша из говядины

  1. Шаг 1/5
    Подготавливаем овощи и мясо
    Нарезаем лук полукольцами, а перец — кубиками. Мясо делим на небольшие кусочки.
    Подготавливаем овощи и мясо
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/5
    Делаем зажарку
    Разогреваем сковороду и обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем паприку. Кладем к луку кусочки мяса и обжариваем их вместе. Солим и томим на огне около десяти минут.
    Делаем зажарку
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/5
    Тушим мясо
    Перекладываем говядину с луком в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем и оставляем мясо тушиться на 40–50 минут.
    Тушим мясо
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/5
    Добавляем перец
    Когда время выйдет, кладем к говядине перец и доливаем еще немного теплой воды. Для аромата можно добавить пару лавровых листов, молотый перец и досолить при необходимости. Оставляем смесь тушиться еще на 20 минут.
    Добавляем перец
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/5
    Подаем к столу
    Выкладываем гуляш в тарелку, посыпаем свежей зеленью. На гарнир можно подать, например, запеченный картофель.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП
Вам могут понравиться эти рецепты