Пищевая ценность гуляша из говядины с болгарским перцем
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав гуляша будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 10,6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 3,5 г |
Витамин B12 | 1,2 мкг |
Витамин C | 15 мг |
Железо | 2,5 мг |
Калий | 200 мг |
Видео приготовления гуляша из говядины
-
Шаг 1/5Подготавливаем овощи и мясоНарезаем лук полукольцами, а перец — кубиками. Мясо делим на небольшие кусочки.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/5Делаем зажаркуРазогреваем сковороду и обжариваем лук. Когда он подрумянится, добавляем паприку. Кладем к луку кусочки мяса и обжариваем их вместе. Солим и томим на огне около десяти минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/5Тушим мясоПерекладываем говядину с луком в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Перемешиваем и оставляем мясо тушиться на 40–50 минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/5Добавляем перецКогда время выйдет, кладем к говядине перец и доливаем еще немного теплой воды. Для аромата можно добавить пару лавровых листов, молотый перец и досолить при необходимости. Оставляем смесь тушиться еще на 20 минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/5Подаем к столуВыкладываем гуляш в тарелку, посыпаем свежей зеленью. На гарнир можно подать, например, запеченный картофель.
Фото: скриншот с видео КП