Кабачки, фаршированные курицей

Легкое блюдо, в котором сочетаются сочные овощи, курица и аппетитная сырная корочка. Это сбалансированный обед или ужин без лишних калорий. «Лодочки» с куриным фаршем готовятся просто и быстро. Рецептом приготовления кабачков с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Кабачки, фаршированные курицей
Кабачки, фаршированные курицей. Фото: нейросеть

Пищевая ценность фаршированных кабачков с куриным фаршем

Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фаршированных кабачков будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность78 ккал
Белки8,8 г
Жиры3,8 г
Углеводы3 г
Клетчатка0,9 г
Кальций150 мг
Магний25 мг
Железо1,2 мг

Видео приготовления фаршированных кабачков с куриным фаршем

  1. Шаг 1/5
    Подготавливаем кабачки
    Отрезаем хвостик и разрезаем плод на две части. Делаем надрезы на каждой половинке и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
    Подготавливаем кабачки
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/5
    Делаем соус
    Смешиваем томатную пасту и горчицу. Получившимся ароматным соусом смазываем кабачки и сверху насыпаем немного тертого сыра.
    Делаем соус
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/5
    Готовим начинку
    Заранее перемалываем филе в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанные репчатый лук и зеленый перец. Солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем выкладываем начинку внутрь кабачков.
    Готовим начинку
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/5
    Запекаем кабачки
    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем фаршированные половинки кабачка в течение 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпаем их тертым сыром.
    Запекаем кабачки
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/5
    Подаем к столу
    Нарезаем зелень и посыпаем ею готовые половинки кабачков. Подаем легкое и сытное угощение на обед или ужин.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП