Пищевая ценность фаршированных кабачков с куриным фаршем
Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фаршированных кабачков будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 78 ккал |
Белки | 8,8 г |
Жиры | 3,8 г |
Углеводы | 3 г |
Клетчатка | 0,9 г |
Кальций | 150 мг |
Магний | 25 мг |
Железо | 1,2 мг |
Видео приготовления фаршированных кабачков с куриным фаршем
-
Шаг 1/5Подготавливаем кабачкиОтрезаем хвостик и разрезаем плод на две части. Делаем надрезы на каждой половинке и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/5Делаем соусСмешиваем томатную пасту и горчицу. Получившимся ароматным соусом смазываем кабачки и сверху насыпаем немного тертого сыра.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/5Готовим начинкуЗаранее перемалываем филе в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу нарезанные репчатый лук и зеленый перец. Солим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем выкладываем начинку внутрь кабачков.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/5Запекаем кабачкиРазогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем фаршированные половинки кабачка в течение 40 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпаем их тертым сыром.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/5Подаем к столуНарезаем зелень и посыпаем ею готовые половинки кабачков. Подаем легкое и сытное угощение на обед или ужин.
Фото: скриншот с видео КП