Кабачки, фаршированные овощами

Легкое блюдо на каждый день. Сочные овощи дополняют пикантный соус и сырная корочка, создающие сбалансированный вкус. Приготовить запеченные кабачки можно за полчаса. Рецептом приготовления кабачков с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Кабачки, фаршированные овощами
Кабачки, фаршированные овощами. Фото: нейросеть

Пищевая ценность фаршированных кабачков с овощами

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фаршированных кабачков будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность62 ккал
Белки3,4 г
Жиры4 г
Углеводы3,9 г
Витамин C10 мг
Витамин A150 мкг
Калий250 мг
Магний20 мг

Видео приготовления фаршированных кабачков с овощами

  1. Шаг 1/6
    Подготавливаем кабачки
    Отрезаем хвостики и разрезаем плод на две половинки. Если кожура очень плотная, ее можно снять. Делаем надрезы в мякоти и аккуратно вынимаем ее ложкой.
    Подготавливаем кабачки
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/6
    Готовим овощную начинку
    Шинкуем лук. Нарезаем помидоры на кружки, а маслины — на половинки.
    Готовим овощную начинку
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/6
    Делаем соус
    Соединяем томатную пасту и горчицу. Таким соусом смазываем половинки кабачков и посыпаем их небольшим количеством тертого сыра.
    Делаем соус
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/6
    Выкладываем начинку
    Первый слой — нарезанный лук, затем — маслины. Снова посыпаем сыром, добавляем немного молотого перца и выкладываем кружки помидоров.
    Выкладываем начинку
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/6
    Запекаем кабачки
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим кабачки в течение 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10 минут.
    Запекаем кабачки
    Фото: скриншот с видео КП
  6. Шаг 6/6
    Подаем к столу
    Достаем кабачки из духовки и выкладываем на тарелку. Украшаем нарезанной свежей зеленью.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП