Пищевая ценность фаршированных кабачков с овощами
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фаршированных кабачков будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 62 ккал |
Белки | 3,4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 3,9 г |
Витамин C | 10 мг |
Витамин A | 150 мкг |
Калий | 250 мг |
Магний | 20 мг |
Видео приготовления фаршированных кабачков с овощами
-
Шаг 1/6Подготавливаем кабачкиОтрезаем хвостики и разрезаем плод на две половинки. Если кожура очень плотная, ее можно снять. Делаем надрезы в мякоти и аккуратно вынимаем ее ложкой.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/6Готовим овощную начинкуШинкуем лук. Нарезаем помидоры на кружки, а маслины — на половинки.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/6Делаем соусСоединяем томатную пасту и горчицу. Таким соусом смазываем половинки кабачков и посыпаем их небольшим количеством тертого сыра.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/6Выкладываем начинкуПервый слой — нарезанный лук, затем — маслины. Снова посыпаем сыром, добавляем немного молотого перца и выкладываем кружки помидоров.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/6Запекаем кабачкиРазогреваем духовку до 200 градусов. Готовим кабачки в течение 20 минут, затем посыпаем тертым сыром и оставляем запекаться еще на 10 минут.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 6/6Подаем к столуДостаем кабачки из духовки и выкладываем на тарелку. Украшаем нарезанной свежей зеленью.
Фото: скриншот с видео КП