Паста с беконом и сливочным соусом

Простое блюдо итальянской кухни. Попробуйте сочетание пасты с жареным беконом и нежным сливочным соусом. Сытный ужин будет готов всего за 20 минут. Рецептом приготовления пасты с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Паста с беконом и сливочным соусом
Паста с беконом и сливочным соусом. Фото: нейросеть

Пищевая ценность пасты с беконом и сливочным соусом

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав пасты с беконом будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность209 ккал
Белки6,5 г
Жиры8,4 г
Углеводы26,2 г
Витамин A80 мкг
Витамин B31,5 мг
Кальций60 мг
Фосфор130 мг

Видео приготовления пасты с беконом и сливочным соусом

  1. Шаг 1/4
    Варим спагетти
    Разогреваем в кастрюле воду. Солим и добавляем оливковое масло, чтобы паста не слиплась. Когда жидкость закипит, кладем спагетти в кастрюлю.
    Варим спагетти
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Обжариваем бекон
    Нарезаем бекон и обжариваем его на разогретой сковороде без масла. Добавляем соль и перец.
    Обжариваем бекон
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Готовим соус
    Выливаем в сковороду сливки. Периодически помешиваем, чтобы они не пригорели, а соус получился однородной консистенции. Когда сливки загустеют, выключаем огонь.
    Готовим соус
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Подаем к столу
    Добавляем в соус отваренные спагетти, хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо нарезанной зеленью и тертым сыром.
    Подаем к столу
    Фото: скриншот с видео КП