Пряные фрикадельки из индейки с гарниром из перца

Легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Сочные фрикадельки идеально дополняет овощной гарнир из болгарского перца. Простое, но гармоничное сочетание порадует всю семью. Рецептом приготовления фрикаделек с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Пряные фрикадельки из индейки с гарниром из перца
Пряные фрикадельки из индейки с гарниром из перца. Фото: нейросеть

Пищевая ценность фрикаделек из индейки с гарниром

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фрикаделек с гарниром будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность156 ккал
Белки20,8 г
Жиры4,2 г
Углеводы6 г
Клетчатка0,8 г
Витамин A50 мкг
Витамин C35 мг
Витамин B38 мг
Витамин B60,6 мг
Калий300 мг

Видео приготовления фрикаделек из индейки с гарниром

  1. Шаг 1/5
    Нарезаем овощи
    Чистим и измельчаем корень имбиря и чеснок. Они понадобятся для фарша, а для гарнира нарезаем красный лук, болгарский перец и зелень.
    Нарезаем овощи
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/5
    Лепим фрикадельки
    Нарезаем индейку и перемалываем кусочки в блендере. Чтобы сэкономить время, можно взять готовый фарш. Перемешиваем индейку с имбирем, чесноком, солью и перцем. Лепим круглые фрикадельки.
    Лепим фрикадельки
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/5
    Обжариваем фрикадельки
    Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кумин и кориандр. Специи нужно прогреть, чтобы раскрыть их аромат. Наливаем в сковородку масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Затем выкладываем их на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
    Обжариваем фрикадельки
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/5
    Готовим гарнир
    Обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему кусочки болгарского перца и хорошо перемешиваем. Насыпаем сахар и выливаем рисовый уксус. Солим и тушим гарнир еще пару минут, а в конце добавляем зелень.
    Готовим гарнир
    Фото: скриншот с видео КП
  5. Шаг 5/5
    Подаем на стол
    Перекладываем гарнир на тарелку. По краям выкладываем фрикадельки. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем.
    Подаем на стол
    Фото: скриншот с видео КП