Пищевая ценность фрикаделек из индейки с гарниром
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав фрикаделек с гарниром будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 156 ккал |
Белки | 20,8 г |
Жиры | 4,2 г |
Углеводы | 6 г |
Клетчатка | 0,8 г |
Витамин A | 50 мкг |
Витамин C | 35 мг |
Витамин B3 | 8 мг |
Витамин B6 | 0,6 мг |
Калий | 300 мг |
Видео приготовления фрикаделек из индейки с гарниром
-
Шаг 1/5Нарезаем овощиЧистим и измельчаем корень имбиря и чеснок. Они понадобятся для фарша, а для гарнира нарезаем красный лук, болгарский перец и зелень.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/5Лепим фрикаделькиНарезаем индейку и перемалываем кусочки в блендере. Чтобы сэкономить время, можно взять готовый фарш. Перемешиваем индейку с имбирем, чесноком, солью и перцем. Лепим круглые фрикадельки.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/5Обжариваем фрикаделькиРазогреваем сковороду и выкладываем на нее кумин и кориандр. Специи нужно прогреть, чтобы раскрыть их аромат. Наливаем в сковородку масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Затем выкладываем их на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/5Готовим гарнирОбжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему кусочки болгарского перца и хорошо перемешиваем. Насыпаем сахар и выливаем рисовый уксус. Солим и тушим гарнир еще пару минут, а в конце добавляем зелень.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 5/5Подаем на столПерекладываем гарнир на тарелку. По краям выкладываем фрикадельки. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем.
Фото: скриншот с видео КП