Русский фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»

Нежные кусочки белой рыбы в золотистой хрустящей панировке. Фиш-энд-чипс прекрасно дополняют картофель фри и кремовый соус со свежей зеленью и легкой кислинкой лимона. Рецептом с нами поделился Иннокентий Регентов — бренд-шеф сети ресторанов «Раковая».

Русский фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»
Русский фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч». Фото: сеть ресторанов «Раковая»

Пищевая ценность русского фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав блюда будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность160 ккал
Белки9,5 г
Жиры9 г
Углеводы9,5 г
Витамин B124,5 мкг
Витамин D18 мкг
Витамин K120 мкг
Селен55 мкг
Фосфор500 мг

Видео приготовления русского фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»

  1. Шаг 1/5
    Подготавливаем рыбу и панировку
    Рыбу солим и перчим. Взбиваем яйцо. Перемешиваем сухари панко с пармезаном.
    Подготавливаем рыбу и панировку
    Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая»
  2. Шаг 2/5
    Панируем рыбу
    Обваливаем филе в муке, затем в яйце и панируем в сухарях панко с пармезаном.
    Панируем рыбу
    Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая»
  3. Шаг 3/5
    Обжариваем и запекаем филе
    На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. После доводим фиш-энд-чипс до готовности в разогретой до 200 °C духовке в течение 3–4 минут.
    Обжариваем и запекаем филе
    Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая»
  4. Шаг 4/5
    Готовим соус
    Промытую и просушенную зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, тархун) мелко нарезаем. В миске соединяем сметану и майонез, добавляем специи (перец, соль, порошок лука и чеснока), измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим сок лимона, чтобы соус получился не слишком кислый. Еще раз перемешиваем.
    Готовим соус
    Фото: Наталья Соколова. Нейросеть
  5. Шаг 5/5
    Подаем фиш-энд-чипс
    Выкладываем готовое филе на тарелку. Сверху на рыбу кладем свежую зелень, поливаем ее оливковым маслом и натираем цедру лимона. Рядом с рыбой выкладываем соус «Ранч». В другой тарелке или в чашке подаем картофель фри — его можно запечь в духовке или во фритюре.
    Подаем фиш-энд-чипс
    Русский фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч». Фото: сеть ресторанов «Раковая»
Вам могут понравиться эти рецепты