Пищевая ценность русского фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав блюда будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 9,5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 9,5 г |
Витамин B12 | 4,5 мкг |
Витамин D | 18 мкг |
Витамин K | 120 мкг |
Селен | 55 мкг |
Фосфор | 500 мг |
Видео приготовления русского фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч»
-
Шаг 1/5Подготавливаем рыбу и панировкуРыбу солим и перчим. Взбиваем яйцо. Перемешиваем сухари панко с пармезаном.
Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая» -
Шаг 2/5Панируем рыбуОбваливаем филе в муке, затем в яйце и панируем в сухарях панко с пармезаном.
Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая» -
Шаг 3/5Обжариваем и запекаем филеНа сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки. После доводим фиш-энд-чипс до готовности в разогретой до 200 °C духовке в течение 3–4 минут.
Скриншот из видео. Фото: сеть ресторанов «Раковая» -
Шаг 4/5Готовим соусПромытую и просушенную зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, тархун) мелко нарезаем. В миске соединяем сметану и майонез, добавляем специи (перец, соль, порошок лука и чеснока), измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим сок лимона, чтобы соус получился не слишком кислый. Еще раз перемешиваем.
Фото: Наталья Соколова. Нейросеть -
Шаг 5/5Подаем фиш-энд-чипсВыкладываем готовое филе на тарелку. Сверху на рыбу кладем свежую зелень, поливаем ее оливковым маслом и натираем цедру лимона. Рядом с рыбой выкладываем соус «Ранч». В другой тарелке или в чашке подаем картофель фри — его можно запечь в духовке или во фритюре.
Русский фиш-энд-чипс из омуля с соусом «Ранч». Фото: сеть ресторанов «Раковая»