Пищевая ценность шампиньонов чкмерули с трюфельной пастой
Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шампиньонов чкмерули будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 368 ккал |
| Белки | 6,5 г |
| Жиры | 30 г |
| Углеводы | 15,7 г |
| Калий | 150 мг |
| Кальций | 80 мг |
| Фосфор | 100 мг |
Видео приготовления шампиньонов чкмерули с трюфельной пастой
-
Шаг 1/3Подготавливаем грибыПромываем шампиньоны и даем им высохнуть. Нарезаем каждый гриб на четыре части. Если шампиньоны крупные, то делим их на шесть долек. Обжариваем грибы на сильном огне до легкой румяной корочки. Солим и добавляем кусочек сливочного масла. Готовые шампиньоны выкладываем в глиняную сковороду кеци.
Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari -
Шаг 2/3Готовим соусВ сотейнике доводим до кипения сливки. Добавляем рубленый чеснок и кинзу. Варим одну минуту, затем кладем специи и трюфельную пасту. Увариваем соус до консистенции жидкого теста. Добавляем пармезан и хорошо перемешиваем.
Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari -
Шаг 3/3Подаем к столуНа сухой сковороде обжариваем несколько кусочков лепешки или батона. Добавляем к грибам соус. Украшаем блюдо гренками, зеленым и красным маслом.
Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari


