Шампиньоны чкмерули с трюфельной пастой

Нежные обжаренные грибы в бархатном сливочном соусе с благородными нотами трюфеля и чеснока. Блюдо подается с хрустящими гренками для идеального контраста текстур. Рецептом с нами поделился Борис Гиоргберидзе — шеф-повар грузинского винного бара MegoBari.

Шампиньоны чкмерули с трюфельной пастой
Шампиньоны чкмерули с трюфельной пастой. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari

Пищевая ценность шампиньонов чкмерули с трюфельной пастой

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шампиньонов чкмерули будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность368 ккал
Белки6,5 г
Жиры30 г
Углеводы15,7 г
Калий150 мг
Кальций80 мг
Фосфор100 мг

Видео приготовления шампиньонов чкмерули с трюфельной пастой

  1. Шаг 1/3
    Подготавливаем грибы
    Промываем шампиньоны и даем им высохнуть. Нарезаем каждый гриб на четыре части. Если шампиньоны крупные, то делим их на шесть долек. Обжариваем грибы на сильном огне до легкой румяной корочки. Солим и добавляем кусочек сливочного масла. Готовые шампиньоны выкладываем в глиняную сковороду кеци.
    Подготавливаем грибы
    Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari
  2. Шаг 2/3
    Готовим соус
    В сотейнике доводим до кипения сливки. Добавляем рубленый чеснок и кинзу. Варим одну минуту, затем кладем специи и трюфельную пасту. Увариваем соус до консистенции жидкого теста. Добавляем пармезан и хорошо перемешиваем.
    Готовим соус
    Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari
  3. Шаг 3/3
    Подаем к столу
    На сухой сковороде обжариваем несколько кусочков лепешки или батона. Добавляем к грибам соус. Украшаем блюдо гренками, зеленым и красным маслом.
    Подаем к столу
    Скриншот с видео. Фото: ресторан грузинской кухни MegoBari
Вам могут понравиться эти рецепты