Шашлык в смородиновом маринаде

Попробуйте оригинальный способ замариновать мясо. Пикантный маринад придаст шашлыку смородиновую кислинку. Мясо с ним получается сочным и ароматным. Рецептом приготовления шашлыка с нами поделилась блогер Анна Маринина.

Шашлык в смородиновом маринаде
Шашлык в смородиновом маринаде. Фото: нейросеть

Пищевая ценность шашлыка в смородиновом маринаде

Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность237 ккал
Белки22 г
Жиры12,5 г
Углеводы4 г
Витамин B10,5 мг
Селен26 мкг
Цинк2,8 мг

Видео приготовления шашлыка в смородиновом маринаде

  1. Шаг 1/4
    Подготавливаем мясо
    Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую пластиковую или стеклянную миску. Алюминиевую не используем.
    Подготавливаем мясо
    Фото: скриншот с видео КП
  2. Шаг 2/4
    Подготавливаем лук
    Чистим пару луковиц и нарезаем их на кружки. Солим и перчим мясо. Выкладываем к свинине нарезанный лук и перемешиваем, чтобы мясо пропиталось его соком.
    Подготавливаем лук
    Фото: скриншот с видео КП
  3. Шаг 3/4
    Делаем маринад
    В миску наливаем смородиновый укус — приобрести его можно в крупных супермаркетах или на маркетплейсах. Оставляем мясо мариноваться минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
    Делаем маринад
    Фото: скриншот с видео КП
  4. Шаг 4/4
    Готовим шашлык
    Выкладываем мясо на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
    Готовим шашлык
    Фото: скриншот с видео КП
Вам могут понравиться эти рецепты