Пищевая ценность шашлыка в смородиновом маринаде
Указано на 100 г готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав шашлыка будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.
| Калорийность | 237 ккал |
| Белки | 22 г |
| Жиры | 12,5 г |
| Углеводы | 4 г |
| Витамин B1 | 0,5 мг |
| Селен | 26 мкг |
| Цинк | 2,8 мг |
Видео приготовления шашлыка в смородиновом маринаде
-
Шаг 1/4Подготавливаем мясоНарезаем свинину на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую пластиковую или стеклянную миску. Алюминиевую не используем.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 2/4Подготавливаем лукЧистим пару луковиц и нарезаем их на кружки. Солим и перчим мясо. Выкладываем к свинине нарезанный лук и перемешиваем, чтобы мясо пропиталось его соком.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 3/4Делаем маринадВ миску наливаем смородиновый укус — приобрести его можно в крупных супермаркетах или на маркетплейсах. Оставляем мясо мариноваться минимум на пару часов, а лучше — на ночь.
Фото: скриншот с видео КП -
Шаг 4/4Готовим шашлыкВыкладываем мясо на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.
Фото: скриншот с видео КП


