Скумбрия под шубой с икрой тобико и чипсами нори

Изысканная версия хорошо знакомого сочетания. Слои запеченных овощей и рыбы раскрывают классическое блюдо с новой стороны. Нори и икра тобико добавляют интересные акценты, создавая глубокую и насыщенную вкусовую композицию. Рецептом с нами поделился шеф-повар сети ресторанов TRUE COST.

Скумбрия под шубой с икрой тобико и чипсами нори
Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST

Пищевая ценность скумбрии под шубой с икрой тобико и чипсами нори

Указано на 100 граммов готового блюда. Важно: итоговый витаминно-минеральный состав салата будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность195 ккал
Белки6,5 г
Жиры16 г
Углеводы6,5 г
Йод75 мкг
Селен45 мкг
Витамин B124,5 мкг
  1. Шаг 1/8
    Подготавливаем продукты
    Картофель, морковь, свеклу тщательно моем. Заворачиваем по отдельности в фольгу и запекаем до готовности: картофель и морковь — в течение часа, свеклу — около двух часов. Остужаем и очищаем. 

    Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и очищаем. Отделяем белок от желтка.

    Скумбрию очищаем от костей и кожи, нарезаем кубиками примерно 5×5 мм. Нори разделяем на тонкую соломку.
    Подготавливаем продукты
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  2. Шаг 2/8
    Укладываем первый слой
    Собираем салат в кулинарном кольце. Натираем картофель на мелкой терке и выкладываем из него первый слой. Слегка солим, смазываем тонким слоем майонеза.
    Укладываем первый слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  3. Шаг 3/8
    Собираем второй слой
    Выкладываем на картофель кубики рыбы и разравниваем их. Сверху — тонкий слой майонеза. Посыпаем половиной соломки нори.
    Собираем второй слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  4. Шаг 4/8
    Делаем третий слой
    Натираем морковь на мелкой терке, выкладываем на нори. Слегка солим.
    Делаем третий слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  5. Шаг 5/8
    Выкладываем четвертый слой
    Добавляем икру тобико, распределяем и смазываем майонезом.
    Выкладываем четвертый слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  6. Шаг 6/8
    Собираем пятый слой
    Натираем яичный белок на мелкой терке, выкладываем на икру. Немного солим.
    Собираем пятый слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  7. Шаг 7/8
    Делаем шестой слой
    Трем свеклу на мелкой терке. Выкладываем слой, солим и смазываем майонезом.
    Делаем шестой слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
  8. Шаг 8/8
    Выкладываем седьмой слой
    Желток натираем на мелкой терке и покрываем им верх салата. Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Посыпаем блюдо оставшейся соломкой нори для объема.
    Выкладываем седьмой слой
    Скумбрия под шубой. Фото: сеть ресторанов TRUE COST
Вам могут понравиться эти рецепты