Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics

В Поставском районе разбился вертолет с журналистами

"Еврокоптер" упал недалеко от деревни и загорелся. Погибло пять человек.

Сегодня в 15.45 потерпел крушение вертолет французской компании Ecureuil АS 355 NP Государственного пограничного комитета. Это произошло в 800 метрах от деревни Вилейты Витебской области и в километре от белорусско-литовской границы.

- На борту находилось пять человек: два члена экипажа и три журналиста съемочной группы ТРО "Союз". Все они погибли на месте происшествия, - рассказал «Комсомолке» пресс-секретарь Госпогранкомитета Александра Тищенко.

Это был плановый полет по охране государственной границы. Журналисты готовили специальный репортаж. Съемочная группа не первый раз вылетала с заданием на вертолете, они постоянно работали с Госпогранкомитетом. Все погибшие журналисты - белорусы. Это Юлия Шатерник (28 лет), Виталий Прочковский (36 лет) и Сергей Шамалов (39 лет).

О погибших членах экипажа пока ничего не сообщается. На месте крушения вертолета "Еврокоптер" уже работают специалисты. Создается специальная комиссия для расследования всех обстоятельств.

Новость о гибели белоруских журналистов коллеги передают друг другу в социальных сетях. На своей странице в сети Facebook редактор газеты "Антенна", который дружил с одной из погибших Юлей Шатерник, разместил слова Юли:

"Что-то изматывают командировки. С друзьями повезло. И очень стыдно, что бывает ставлю работу превыше. Каждый раз обещаю себе исправиться".

- Юля говорила, что очень устает на работе, она постоянно была в командировках, - рассказал KP.BY Сергей Малиновский. - Когда мы общались, говорила, что ей очень хочется отдохнуть и побыть с друзьями.

Госпогранкомитет приносит соболезнования родным и близким погибших.

Об аварии читайте также ЗДЕСЬ