2018-02-22T13:36:28+03:00
КП Беларусь

Белорусских пользователей атакует троян-вымогатель

На электронный кошелек неизвестных злоумышленников он требует перечислять по сто тысяч
собственный компьютер может залезть в ваш кошелексобственный компьютер может залезть в ваш кошелек
Изменить размер текста:

Уголовное дело возбуждено по факту вымогательства денег при помощи вредоносной программы у белорусских пользователей персональных компьютеров. Неизвестный злоумышленник еще в июле распространил файл, в котором содержится так называемый «троян».

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на Управление «К» МВД Беларуси, в правоохранительные органы обратились уже три человека, которые стали жертвами вируса-вымогателя. Сотрудники управления «К», проанализировав суммы, поступающие на указанные вредоносной программой электронные кошельки, пришли к выводу, что на самом деле пострадавших гораздо больше. Число пострадавших ежедневно исчисляется десятками, как сообщил агентству старший оперуполномоченный по особо важным делам управления «К» Олег Слепченко.

Троянская программа, попадая в компьютер, не портит его и не похищает информацию, которая содержится в ПК, но блокирует работу операционной системы и доступ к информации. Для того, чтобы возобновить работу компьютера, пользователю предлагается перечислить сто тысяч рублей на один из электронных кошельков системы WebMoney.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных