2018-02-22T13:47:59+03:00

Верховный суд подтвердил незаконность отказа в возбуждении дела об автомобильной аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Президиум отменил решение городского и Тверского суда Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Верховный суд подтвердил незаконность отказа в возбуждении дела об автомобильной аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛаВерховный суд подтвердил незаконность отказа в возбуждении дела об автомобильной аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа
Изменить размер текста:

Президиум Верховного суда РФ в среду подтвердил незаконность отказа возобновить уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием "Мерседеса" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

Так суд отреагировал на жалобу представителей семьи погибшей в аварии Ольги Александриной, которые не согласились с позицией Тверского суда Москвы и городского суда о законности прекращения дела.

Представители семьи погибшей в аварии просили президиум Верховного суда прописать механизм работы по делам, которые рассматриваются, несмотря на смерть лица, привлекавшегося к ответственности. Защитники настаивали, что необходимо решить, как будет проходить судебное заседание, кто будет представлять обвиняемого.

Суд не стал добавлять этого в свое постановление. Президиум лишь отменил решение Тверского суда Москвы и городского, сообщает "Интерфакс".

По словам адвоката Ольги Александриной, Игоря Трунова, решение суда было техническим и новых возможностей не открывает. Также он отметил, что вызвал разочарование тот факт, что президиум не пояснил, как работать по данной категории дел.

Дело о ДТП на Ленинском проспекте было закрыто 7 сентября 2010 года.

Напомним, авария произошла утром 25 февраля 2010 года. «Мерседес», в котором ехал вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, врезался в «Ситроен» под управлением 35-летней врача-акушера Ольги Александриной. Женщина и ее свекровь, известный гинеколог, 72-летняя Вера Сидельникова, погибли. Анатолий Барков отделался травмой ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных