Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество29 ноября 2011 8:33

Бастрыкин обратился к правозащитникам за помощью в решении дела Вани Скоробогатова

Председатель СК уверен, что решение американского суда в отношении супругов Крэйвер российскому обществу видится несправедливым

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину письмо с просьбой помочь в расследовании убийства в США семилетнего россиянина Вани Скоробогатова. Кроме Лукина просьба адресована также и председателю совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

В своем обращении глава СК подчеркивает, что многие представители общественности недовольны решением, вынесенным в отношении приемных родителей Вани супругов Крэйвер. По мнению Бастрыкина руководители общественных организаций могли бы оказать содействие в расследовании дела с тем, чтобы решение было принято в соответствии с российскими судебными законами.

В частности председатель СК настаивает на том, чтобы реение Челябинского областного суда об усыновлении Вани и Даши Скоробогатовых было отменено. В дальнейшем это поможет лишить супругов Крэйвер родительских прав и вернуть Дашу Скоробогатову в Россию, передает РИА "Новости".