Политика9 декабря 2011 22:39

Президентский совет по правам человека призывает провести новые выборы в Думу

Это должно произойти, если подтвердятся данные о массовых фальсификациях
Президентский совет по правам человека призывает провести новые выборы

Президентский совет по правам человека призывает провести новые выборы

Фото: РИА Новости

Президентский совет по правам человека призывает провести новые выборы. Но это должно произойти в том случае, если подтвердятся данные о массовых фальсификациях. «Преступники должны предстать перед судом, а поддельные протоколы избиркомов - признаны недействительными», говорится в официальном заявлении Совета. Эту информацию в интервью нашей радиостанции подтвердил глава президентского совета Михаил Федотов.

- Это заявление, подписанное большинством членов Совета, и, как только мы проведем официальное заседание Совета, оно будет вынесено на общее формальное голосование. После этого станет это решением Совета.

Что касается этих слов о проведении повторных выборов, если обнаружатся нарушения, если не дает возможности определить волеизъявление избирателей, то это не требование Совета. Это требование закона. Это прямо написано в законе об основных гарантиях избирательных прав граждан. И мы считаем, что все должно делаться строго по закону. Закон – это единственная основа для выхода из кризиса.