2018-02-22T14:17:29+03:00

Губернатор Хабаровского края наградил деятелей искусства

Вячеслав Шпорт вручил премии лауреатам конкурса в области литературы и искусства за 2011 год
Вячеслав Шпорт вручил премии Губернатора края лауреатам конкурса в области литературы и искусства за 2011 годВячеслав Шпорт вручил премии Губернатора края лауреатам конкурса в области литературы и искусства за 2011 год
Изменить размер текста:

Как отметил министр культуры Александр Федосов, 2011 год в целом для отрасли был успешным. На творческом подъеме работают театральные труппы, более 300 спектаклей и концертов показали творческие коллективы в населенных пунктах края. Увеличиваются музейные фонды, продолжают стабильно работать библиотеки.

Как сообщает пресс-центр правительства края, губернаторские премии в области литературы и искусства вручаются в регионе с 1995 года. За это время лауреатами конкурса стали 210 человек.

В этом году были отмечены заслуги 11 жителей края.

Так, в области изобразительного искусства премия присуждена Андрею Павленковичу за серию живописных работ «Русский Дальний Восток».

В номинации «Музыкальное искусство» отмечен труд Дмитрия Голланда за музыку к спектаклям «Вишневый сад» и «Блюз на кончике хвоста» муниципального театра пантомимы «Триада».

Лауреатом премии в области литературы стал Кирилл Партыка за роман «Эпицентр».

В области сохранения объектов культурного наследия отмечен труд Константина Келина и Владимира Горбылева за комплексную реставрацию памятника истории и культуры «Контора торгового дома «Тифонтай и К» в Хабаровске.

Краевой награды удостоена съемочная группа телеканала «Россия-24» в Хабаровске – журналист Ольга Катренко и оператор Сергей Шульга за спецпроект «Пишу с войны».

Книга «Метаморфозы рыбьей кожи» Елены Глебовой отмечена как лучшая научно-исследовательская работа в области культуры и искусства.

Также Вячеслав Шпорт вручил министру культуры края Александру Федосову общественную награду, учрежденную независимой организацией «Гражданское общество». Золотой почетный знак «Общественное признание» присужден за вклад в сохранение и приумножение культурных традиций, плодотворное взаимодействие с общественными организациями и активную гражданскую позицию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: