Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Общество12 февраля 2012 2:52

Ушла из жизни знаменитая певица Уитни Хьюстон

Американской суперзвезде было всего 48 лет
Уитни Хьюстон скончалась в номере отеля

Уитни Хьюстон скончалась в номере отеля

Ушла из жизни американская суперзвезда Уитни Хьюстон – одна из самых талантливых певиц мира, чьи удивительно проникновенные песни, неподражаемая манера исполнения и уникальный голос будоражили сердца и души миллионов. Ей было всего 48 лет.

Эту печальную новость сообщило в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя актрисы Кристен Фостер.

Певица скончалась в номере гостиницы Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Сотрудники гостиницы обнаружили звездную постоялицу без сознания в номере, тут же вызвали «Скорую помощь» и полицию, сообщает американский таблоид TMZ.com.

Врачи пытались реанимировать певицу. Но, увы, их попытки спасти жизнь суперзвезды оказались безрезультатными. Медики констатировали ее смерть в 15.55 субботы по местному времени (03.55 воскресенья мск).

По словам полицейских, «следов насильственной смерти» на теле Уитни Хьюстон не обнаружено. В отель уже прибыли родственники и друзья покойной.

Последний раз на людях Уитни Хьюстон показывалась в четверг - тогда ее видели у однго из голливудских ночных клубов. По словам очевидцев, певица выглядела "растерянной и дезориентированной". Как сообщает Hollywood Reporter, она поссорилась с финалисткой шоу "X Фактор" Стейси Фрэнсис.

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player

О причине смерти певицы ее пресс-секретарь не сообщила. Однако известно, что в последние месяцы Уитни лечилась от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, в последнее время у нее были серьезные проблемы с голосовыми связками, и таблоиды всего мира бурно обсуждали ее сорванные гастроли и неожиданные финансовые проблемы.

Перед самой смертью певица порадовала своих поклонников сообщением о том, что «завязала» с алкоголем и собирается вернуться на большой экран в римейке картины «Блестка», вышедшей в 1976 году и повествующей о жизненных перипетиях женского трио Supremes, гремевшего в Америке в 1960-х годах. Того самого, в котором начинала свою карьеру Дайана Росс.

Этот фильм должен был стать ее первой работой в кино за последние 16 лет. К съемкам изрядно похудевшая за последние годы Уитни готовилась очень тщательно, даже провела чистку организма.

Звездой мировой величины Уитни Хьюстон стала в 1992 году, когда на экраны вышел ставший уже классикой фильм «Телохранитель», в котором певица сыграла главную роль.

В книгу рекордов Гиннеса Хьюстон вошла как певица, получившая наибольшее число наград. Хьюстон получила шесть премий Грэмми, две Эмми, 30 премий Billboard, 22 American Music Awards и множество других наград. Ее альбомы разошлись по всему миру более чем 170-миллионным тиражом. Хьюстон была не только одной из самых талантливых, но и одной из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц.

Кроме того, у нее была степень доктора гуманитарных наук, полученная в унивеститете Грэмблинг в Луизиане.

У певицы осталась дочь Кристина.