2018-04-02T16:26:56+03:00

Борзинский транспортный прокурор на защите прав инвалидов

На станциях Хадабулак и Безречная железнодорожной линии Карымская - Забайкальск отсутствуют пандусы и поручни для пассажиров-инвалидов
Изменить размер текста:

Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает, что в период проверки исполнения законодательства о правах пассажиров на железнодорожном транспорте Борзинской транспортной прокуратурой было установлено, что на станциях Хадабулак и Безречная железнодорожной линии Карымская - Забайкальск не обеспечивается доступность транспортной инфраструктуры для инвалидов.

А именно на выходах на перрон и на входах в вокзальные здания отсутствуют пандусы и поручни для пассажиров-инвалидов. Также, в системе зрительной информации отсутствуют пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов-колясочников. Окна билетных кассы расположены выше допустимой нормы.

В связи с этим, борзинский транспортный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о понуждении ОАО «РЖД» к принятию мер по обеспечению доступности транспортной инфраструктуры для инвалидов на данных станциях.

Начальнику Читинской дистанции гражданских сооружений Забайкальской железной дороги внесено представление об устранении нарушений закона о защите прав инвалидов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных