Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество16 апреля 2012 10:49

Виктор Похмелкин: Сокращение служебного транспорта – популистское предложение

В ближайшее время госслужащие могут пересесть на личные автомобили

В ближайшее время госслужащие могут пересесть на личные автомобили с целью сокращения служебного транспорта.

Автором такого предложения является зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. По его мнению, содержание служебного автомобиля обходится государству слишком дорого. Владимир Гутенев предлагает взамен этого выплачивать чиновникам компенсации.

В свою очередь глава Движения Автомобилистов России Виктор Похмелкин называет подобные предложения популистскими:

Мне представляется, что это достаточно пустая и популистская затея, потому что практика показывает, как только вводятся какие-то сокращения, количество сокращаемых объектов резко возрастает в результате всех этих процедур и манипуляций. Извините за выражение, «хрен редьки не слаще», если сократят служебный транспорт, но будут выплачивать большие компенсации чиновникам из бюджета же. То есть, из денег налогоплательщиков за использование личного автотранспорта, то, собственно говоря, опять же никаких сокращений существенно не получится. Просто к служебному транспорту добавится еще и транспорт личный, который будет оплачиваться также из кармана налогоплательщиков.

Напомним, ранее Владимир Путин предложил в целях поддержки отечественного производителя необходимо покупать чиновникам автомобильную технику, производимую в странах Единого Экономического Пространства.